Depois de escolher o conjunto de panelas de cerâmica ideal para você, chega o momento de colocar a mão na massa! Para quem está acostumado com panelas convencionais, incluir esses utensílios na cozinha pode se mostrar uma experiência diferente do habitual.
Mas utilizar panelas de cerâmica é mais fácil do que se imagina, por isso preparamos algumas dicas para quem é marinheiro de primeira viagem. Confira tudo e aproveite ao máximo seu jogo escolhido!
Comprei meu primeiro jogo de panelas de cerâmica. E agora?
A primeira dúvida é sobre o uso inicial. Explicamos neste artigo que as panelas Ceraflame não precisam passar pelo processo de cura. Depois de uma lavagem simples, com detergente , elas já estão prontas para serem usadas! Simples assim!
Se você já leu tudo sobre limpeza e conservação das panelas de cerâmica, siga as próximas dicas e garanta uma excelente performance na cozinha.
Fique de olho na temperatura da chama do fogão e no tempo de cozimento dos alimentos
Finalmente chegou a hora de incluir as panelas de cerâmica no dia a dia para garantir alimentos mais saborosos e saudáveis. Para os iniciantes, é importante a atenção na temperatura da chama do fogão.
As panelas de cerâmica retém mais calor, por isso o ideal é manter o fogo baixo e desligá-lo minutos antes do fim do preparo. O calor interno da panela fará todo o trabalho para finalizar o cozimento dos alimentos.
Usar luvas ao manusear panelas em alta temperatura é o ideal
Se por um lado a retenção de calor ajuda a economizar o gás, por outro é importante ter cuidado ao manusear as panelas para evitar acidentes. Ao pegá-las, certifique-se antes da temperatura das alças.
A dica é usar luvas próprias de cozinha para a manipulação do produto quando estiver muito quente. Não tem luvas? O bom e velho pano de prato serve!
Ah! E, apesar das panelas Ceraflame serem fabricadas com uma cerâmica muito resistente, vale lembrar que em casos de quedas que ocasionarem rachaduras, elas devem ser descartadas. Nada de colar, viu?
Onde usar as panelas de cerâmica: mais possibilidades do que você imagina
Além do fogão, as panelas de cerâmica Ceraflame podem ir também para micro-ondas, fogão à lenha, forno, geladeira e máquina de lavar louças. O motivo é a tecnologia envolvida na produção das peças, que são resistentes a alterações de temperatura.
Fritura em panelas de cerâmica: do salteado à imersão em óleo
As panelas de cerâmica da linha Ceraflame têm excelente desempenho no uso para frituras por imersão. Por conservarem a temperatura do óleo, possibilitam que os alimentos sejam fritos de forma uniforme, sem acúmulo de gordura.
Quer uma sugestão de receita? Então veja o passo a passo para preparar uma deliciosa coxinha de camarão frita.
Por último, mas não menos importante: o armazenamento
O armazenamento correto faz toda a diferença para conservar as panelas de cerâmica por mais tempo. Guarde-as secas, em lugar livre de umidade e evite deixá-las empilhadas. Assim não há risco de quebras.
Se tiver espaço, guarde-as com as tampas adequadas, sem que haja contato direto entre elas. Caso o armário seja reduzido, mantenha as tampas separadas, com divisória de papel ou pano entre elas. Isso evita o atrito na hora de mexer.
Muitas quebras acontecem pelo mau armazenamento, que não é o mesmo que panelas de inox ou alumínio.
As panelas Ceraflame possuem design atrativo, além de diversas opções de cores e formatos, por isso merecem ganhar um destaque especial na cozinha ou no armário. Confira toda a linha e escolha a sua favorita.
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