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Coxinha de Camarão

5 fev, 2021 | Receitas | 0 Comentários

Coxinha de camarão

Receita especial para fazer com os amigos e se deliciar no fim de semana. Coxinha de Camarão crocante e muito recheada.

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1 Ingredientes
2 Modo de preparo

Ingredientes 

Massa:

  • 60g de manteiga 
  • 400ml de caldo de camarão 
  • 100g de batata cozida e amassada (tipo purê) 
  • 200g de farinha de trigo 
  • 10g de salsinha 
  • Sal à gosto 

Recheio:

  • 150g de camarão cozido 
  • 15ml de azeite 
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 50ml de leite de coco 
  • 50g de requeijão 
  • 1 dente de alho picadinho 
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto 
  • 75g de farinha de trigo 
  • Salsinha à gosto 
  • 12 unidades de camarão médio com rabinho 

Empanar: 

  • 02 ovos ligeiramente batidos 
  • 200g de farinha de rosca 

Modo de preparo

  1. Para a massa: Em uma panela junte a manteiga e o caldo de camarão e leve ao fogo até levantar fervura. 
  2. Dissolva a batata. 
  3. Agregue a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. 
  4. Junte a salsinha e ajuste o sal. 
  5. Despeje a massa em uma bancada fria e sove bem. 
  6. Deixe esfriar.
  7. Para o recheio: Em uma panela, aqueça os azeites e refogue o alho. 
  8. Acrescente o camarão e cozinhe por 2 minutos. 
  9. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha e deixe ferver. 
  10. Assim que levantar fervura, adicione a farinha aos poucos e misture até soltar da panela. 
  11. Deixe esfriar e faça bolinhas de 25g para rechear a massa.
  12. Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque em uma grade para escorrer. 
  13. Reserve para montagem.
  14. Para a montagem: Abra a massa com auxilio de um rolo. 
  15. Corte discos com auxílio de um copo americano 
  16. Coloque a bolinha de recheio no cento da massa e o camarão cru por cima. 
  17. Modele no formato de coxinha deixando o rabinho do camarão para fora. 
  18. Empane com ovo e farinha de rosca. 
  19. Frite em óleo quente e sirva. 

 

Chef responsável:  Gil Gondim

Tempo de preparo:   1h 30 minutos

Rendimento:  12 unidades

Grau de dificuldade:  difícil

 

 

 

 

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