Depois de escolher o conjunto de panelas de cerâmica ideal para você, chega o momento de colocar a mão na massa! Para quem está acostumado com panelas convencionais, incluir esses utensílios na cozinha pode se mostrar uma experiência diferente do habitual.
Mas utilizar panelas de cerâmica é mais fácil do que se imagina, por isso preparamos algumas dicas para quem é marinheiro de primeira viagem. Confira tudo e aproveite ao máximo seu jogo escolhido!
Comprei meu primeiro jogo de panelas de cerâmica. E agora?
A primeira dúvida é sobre o uso inicial. Explicamos neste artigo que as panelas Ceraflame não precisam passar pelo processo de cura. Depois de uma lavagem simples, com detergente , elas já estão prontas para serem usadas! Simples assim!
Se você já leu tudo sobre limpeza e conservação das panelas de cerâmica, siga as próximas dicas e garanta uma excelente performance na cozinha.
Fique de olho na temperatura da chama do fogão e no tempo de cozimento dos alimentos
Finalmente chegou a hora de incluir as panelas de cerâmica no dia a dia para garantir alimentos mais saborosos e saudáveis. Para os iniciantes, é importante a atenção na temperatura da chama do fogão.
As panelas de cerâmica retém mais calor, por isso o ideal é manter o fogo baixo e desligá-lo minutos antes do fim do preparo. O calor interno da panela fará todo o trabalho para finalizar o cozimento dos alimentos.
Usar luvas ao manusear panelas em alta temperatura é o ideal
Se por um lado a retenção de calor ajuda a economizar o gás, por outro é importante ter cuidado ao manusear as panelas para evitar acidentes. Ao pegá-las, certifique-se antes da temperatura das alças.
A dica é usar luvas próprias de cozinha para a manipulação do produto quando estiver muito quente. Não tem luvas? O bom e velho pano de prato serve!
Ah! E, apesar das panelas Ceraflame serem fabricadas com uma cerâmica muito resistente, vale lembrar que em casos de quedas que ocasionarem rachaduras, elas devem ser descartadas. Nada de colar, viu?
Onde usar as panelas de cerâmica: mais possibilidades do que você imagina
Além do fogão, as panelas de cerâmica Ceraflame podem ir também para micro-ondas, fogão à lenha, forno, geladeira e máquina de lavar louças. O motivo é a tecnologia envolvida na produção das peças, que são resistentes a alterações de temperatura.
Fritura em panelas de cerâmica: do salteado à imersão em óleo
As panelas de cerâmica da linha Ceraflame têm excelente desempenho no uso para frituras por imersão. Por conservarem a temperatura do óleo, possibilitam que os alimentos sejam fritos de forma uniforme, sem acúmulo de gordura.
Quer uma sugestão de receita? Então veja o passo a passo para preparar uma deliciosa coxinha de camarão frita.
Por último, mas não menos importante: o armazenamento
O armazenamento correto faz toda a diferença para conservar as panelas de cerâmica por mais tempo. Guarde-as secas, em lugar livre de umidade e evite deixá-las empilhadas. Assim não há risco de quebras.
Se tiver espaço, guarde-as com as tampas adequadas, sem que haja contato direto entre elas. Caso o armário seja reduzido, mantenha as tampas separadas, com divisória de papel ou pano entre elas. Isso evita o atrito na hora de mexer.
Muitas quebras acontecem pelo mau armazenamento, que não é o mesmo que panelas de inox ou alumínio.
As panelas Ceraflame possuem design atrativo, além de diversas opções de cores e formatos, por isso merecem ganhar um destaque especial na cozinha ou no armário. Confira toda a linha e escolha a sua favorita.
Você leu todas essas dicas, mas ainda está com alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Acompanhe também o nosso blog que traz toda semana dicas, informações sobre produtos de cerâmica e receitas.
Oi, tudo bem? Eu estou fazendo algo errado ou é esperado que elas grudem mesmo? Além disso, elas podem ir ao freezer? Obrigada.
Bom dia, Vanessa. Tudo bem?
A Ceraflame não utiliza revestimentos antiaderentes. Sendo assim, não possui as mesmas características de panelas com este tipo de
revestimento, mas mesmo sem esses revestimentos, a Ceraflame não gruda com tanta facilidade quanto as panelas de outros materiais
metálicos. Devido ao fato de a cerâmica manter o calor por mais tempo, existe uma diferença na utilização deste material quando comparado às
panelas comuns. Deve-se lembrar que na Ceraflame o fogo pode ser desligado antes do término do cozimento, pois este processo ainda
continuará por mais alguns minutos mesmo que haja o desligamento da chama. Também é recomendável o uso de fogo baixo, tendo o
mesmo rendimento de outros materiais que são utilizados em fogo alto. Assim, até que a adaptação ao material seja completa, sugere-se
a utilização do produto Ceraflame em fogo baixo. E Sim, pode ser levada ao freezer.
Posso usar as panelas em fogão de tampo de vidro? Tem alguma restrição a isso?
Bom dia! Para as panelas, não há restrição de uso, com exceção do fogão de indução. Nesses casos, veja se o fabricante do seu fogão indica alguma restrição no uso de panelas de cerâmica. Caso contrário, poderá usar normalmente.
Bom dia,
As panelas Ceraflame precisam ser curadas antes do primeiro uso?
Grato
Olá, Maria! Nossas panelas não precisam passar pela cura, apenas realizar a limpeza da peça antes do uso. Se quiser, em nosso Youtube temos um vídeo especial sobre: https://www.youtube.com/watch?v=RvAgIeMk3S8. Obrigada!
Como limpar o fundo da panela, limpar marcas de óleo queimado e marcas do gás, sem riscar a pintura da panela ❓
Oi Luciana, por gentileza entrar em contato com o nosso SACC. Você terá a ajuda com o que precisar.
Abraços da família Ceraflame!
Bom dia!
Como fazer um simples ovo frito sem gruda tudo, ou um ovo mexido, sem q mais da metade dele fique na panela?
Percebo que os alimentos grudam nas bordas e secam mais rápido nas bordas, e já no meio fica cru e cheio de água qndo faz um arroz por exemplo.
Oi Renata, estamos felizes que tenha entrado em contato conosco. Realmente panelas em cerâmicas requerem uma atenção em especial no cozimento. Mas compensa no sabor e sua saúde agradece. Por gentileza entrar em contato com o nosso SACC 47 98809-6472, eles podem instruí-la a melhor forma de utilizar nossos produtos.
Abraços da família Ceraflame!
As minhas panelas grudam mesmo com fogo baixo. Vcs dizem que não precisa curar mas eu devia ter feito assim mesmo. Já cansei de raspa-las pois está tudo pegando no fundo. Por isso estou pensando em comprar outras panelas mas antiaderentes e não cerâmica.
Oi Sônia, tudo bem? Realmente é questão de adaptação… além do fogo baixo, o ideal é mexer mais que o usual. Por serem 100% cerâmica, não precisa cura. Esse processo não faz diferença para produtos totalmente em cerâmica. Como nosso propósito é levar saúde aos nossos clientes, não utilizamos nenhum tipo de antiaderentes, requerendo assim um pouco mais de cuidado no cozimento.
Existem alguns tipos de alimentos como ovo, tapioca ou derreter açucar que realmente o cozimento destes na cerâmica, fica um pouco mais difícil, sendo que a cerâmica retém muito calor.
Temos certeza, que assim que a senhora se adaptar vai amar, como todos os outros clientes. O sabor da comida é diferente, sem falar na questão da saúde.
Abraços da família Ceraflame!
Gente, estou usando as minhas panelas há algumas semanas e realmente não tenho problemas com o grudar. Apesar de não serem antiaderentes, não grudam como as panelas convencionais. A carne fica com uma cor linda. Adaptei-me muito bem a elas. Recomendo a a aquisição.
Oi Marlete, ficamos felizes em saber que se adaptou fácil.😀
Cozinhar com Ceraflame é escolher saúde todos os dias!
Abraços da família Ceraflame!
Minhas panelas eu comprei entre 1997, e 2001 usei durante um período e depois parei. Não sei se ela tem a mesma resistências que as atuais. Pretendo voltar a usá-las, elas são pretas com tampas de vidro. Há algo que tenho que fazer ou usar normalmente?
Oi Sônia, tudo bem? Se não tiver nenhuma fissura que tenha sido ocasionada por batida, pode usá-las normalmente, elas tem a mesma resistência das atuais.
Cozinhar com Ceraflame é escolher saúde todos os dias!
Abraços da família Ceraflame!
Gostaria de saber se posso uzar minha panela com a tampa de cerâmica no forno, tipo a panela tampana no forno, e até quantos graus eu posso ligar, qual a temperatura maxima pra ela dentro do forno, pois tenho medo de colocar muito alto e explodir
Oi Elaine! Pode usar sim a panela com a tampa de cerâmica no forno. Ela resiste a altas temperaturas, pois são queimadas a 1200º no seu processo.
Só aproveitar… pois cozinhar com Ceraflame é escolher saúde todos os dias!
Abraços da família Ceraflame.
Estou adquirindo uma frigideira para conhecer o produto. Espero que dê certo! Comprei sem informações anteriores. Torcendo pra não decepcionar!
Você vai amar!
Tenho uma chaleira de Ceraflame vermelha. Depois de uma batida na pia ela rachou. O vazamento e´ lento.
Pergunta: Posso continuar usando? O fato de ser vermelha e estar com rachadura pode fazer mal ?
Obrigado,
Gerson.
Sentimos muito pelo ocorrido e conforme exposto, informamos que deve-se uma atenção especial no sentido de evitar quedas e batidas, pois estamos tratando de um produto, que mesmo sendo resistente, é cerâmico. Quedas ou batidas podem quebrar ou comprometer sua qualidade.
Recomendamos não continuar a utilização do item, não por conta da cor, mas sim de variaveis que podem ocorrer em utilizar um item ceramico fora de seu padrão de conformidade.
Olá, gostaria de saber o por quê as panelas Ceraflame não podem ser empilhadas
Oie, informamos a recomendação de não empinhar os itens pois o atrito entre as cerâmicas pode danificar as mesmas.
Boa tarde, posso tirar a panela da geladeira e colocar no fogo?
Olá,os itens coockware (descrição que fica sempre a baixo do produto), é com massa refratária, sendo assim a mesma possui a resistência a choque termico.