5 livros de gastronomia para os apaixonados por comida

26 jan, 2022 | Dicas | 0 Comentários

Referências são sempre a base para criar coisas incríveis. Há quem diga que nada se cria porque, na verdade, tudo é adaptado a partir daquilo que nos chama atenção.

Na vida pessoal e profissional, são as nossas referências que dão o norte para o que gostaríamos de alcançar e na culinária isso não é diferente.  Até os Chefs mais renomados não se descolam de histórias e de outros profissionais os inspiram.

Por isso, se você também é um apaixonado pela arte de comer e beber bem, fique atento. Fizemos uma seleção especial de livros de gastronomia para inspirar, amar e guardar na mente e no coração. Confira.

 

Pasta Grannies: The Official Cookbook: The Secrets of Italy’s Best Home Cooks (English Edition)

Livros de gastronomia - Pasta Grannies

Vicky Bennison trabalhava como jornalista de gastronomia quando descobriu, ao fazer uma pesquisa, que o método de preparar massas artesanalmente com as mãos estava desaparecendo. Afinal, na contemporaneidade é mais prático ir ao mercado comprá-las prontas.

Por isso, foi em busca de cozinheiras italianas que ainda mantêm a tradição de cozinhar para a família. Vicky criou um canal no YouTube e um perfil no instagram para compartilhar essa arte com o mundo. Ambos fizeram tanto sucesso que a jornalista publicou o livro, ainda sem edição em português, que compartilha receitas ancestrais, memórias e histórias. 

 

Pão Nosso – Receitas caseiras com fermento natural

Livros de gastronomia - pão nosso

Pão Nosso é o primeiro livro sobre panificação de Luiz Américo Camargo, um  jornalista especializado em comida, consultor gastronômico e pesquisador da panificação. Nele, você encontra uma ampla variedade de receitas de pães para os mais diversos momentos à mesa.

Além de ensinar os segredos do levain, o fermento natural, Luiz Américo Camargo ainda propõe receitas caseiras que passaram pelo seu rigor de crítico de gastronomia. Indo da salada panzanella, passando pela surpreendente rabanada salgada até um ragu de linguiça que é de limpar o prato com pão, é claro.

O jornalista também tem mais um livro sobre panificação: Direito ao Pão. Com produção de Rita Lobo e sua equipe, a segunda obra da carreira de Luiz Américo conta com cerca de 30 tipos diferentes de pão (quase todos com fermento biológico), além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos.

 

Cozinha Confidencial: Uma Aventura nas Entranhas da Culinária, de Anthony Bourdain 

livros de gastronomia - Cozinha Confidencial

Anthony Bourdain foi Chef de um dos bistrôs mais badalados de Manhattan, o Les Halles. Mas as mãos inquietas dele saíam das facas e dos diferentes utensílios para as teclas.

Afinal, Anthony também foi romancista e em Cozinha Confidencial abordou desde o início da carreira, quando ele se descobre cozinheiro, até os bastidores surpreendentes das cozinhas de restaurantes, incluindo situações pessoais como a relação do Chef com drogas.

Enquanto Anthony expõe os bastidores dos restaurantes – de lavagem de dinheiro ao uso “criativo” de ingredientes com data de vencimento no limite -, ele vai presenteando os leitores com conselhos úteis sobre gastronomia e sobre a vida.

 

Panelinha – receitas que funcionam

Livros de gastronomia - panelinha

Livro para a cozinha prática, aquela do dia a dia do brasileiro. Panelinha é o nome do site que Rita Lobo criou há mais de 20 anos para ensinar a preparar pratos rápidos e saudáveis, revelando todos os truques e manhas da cozinha, mostrando que qualquer pessoa pode encarar o fogão.

O livro reúne sugestões para diferentes situações e ocasiões do cotidiano: jantares rápidos, saladas elaboradas, massas práticas, comida para criança, sobremesas saudáveis e mais uma série de receitas que facilitam a vida das pessoas que acreditam na boa alimentação como a base da vida.

Vale a pena ter em casa como um verdadeiro guia alimentar para uma rotina prática, simples e saudável. 

 

O guia essencial do vinho: Wine Folly

Livros de  gastronomia - winne folly

Para finalizar a lista de livros de gastronomia, nada melhor do que um Guia de Vinho. Afinal, toda boa refeição merece uma bebida que harmonize.

Trazendo soluções práticas para atrair novos apaixonados pela bebida, o site de Madeline Puckette e Justin Hammack democratizou o universo do vinho e abriu as portas para muitos iniciantes.

Depois do site, veio a publicação desse Guia com explicações claras e fáceis de entender. O Wine Folly reúne informações fundamentais sobre as uvas mais cultivadas do planeta, e seus respectivos pesos e harmonizações. 

Além disso, o livro apresenta as características de cada tipo de vinho com gráficos incríveis, focando totalmente no acesso à informação. Sim, é possível entender de vinho sem ter toda aquela pompa. 

Que tal colocar essas sugestões de livros de gastronomia na sua lista? Ah, e se quiser mergulhar ainda mais nesse universo, confira nosso glossário de gastronomia para você fazer bonito.

Conheça a nossa Revista Sabor Saudável | Acesse agora | Ceraflame

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

Chimarrão: consumo saudável, cuia certa e benefícios para sua saúde!

Os Inúmeros Benefícios do Chimarrão para a Saúde: Descubra a Opção Saudável com Ceraflame No coração do sul do Brasil, o chimarrão é mais do que uma simples bebida; é um símbolo de convívio, tradição e, surpreendentemente, de saúde. Esta infusão de erva-mate,...

Tipos de sal: qual o mais indicado para consumo?

O sal é um dos condimentos mais antigos e amplamente utilizados pela humanidade, tendo uma história rica e fascinante que remonta a milhares de anos. Além de seu papel na culinária, o sal desempenhou um papel significativo na economia, religião e saúde ao longo dos...

A História da Manteiga: Origem, Curiosidades e Benefícios para a Saúde

A manteiga é um alimento rico em tradição e sabor, presente em diversas culturas ao redor do mundo ao longo da história. Com uma história fascinante que remonta a milhares de anos, a manteiga tem desempenhado um papel significativo na culinária e na saúde humana....

Receita de cuscuz paulista para fazer em casa

Você gosta de cuscuz? Hoje a Ceraflame vai te ensinar a fazer em casa uma deliciosa receita de cuscuz paulista. Para quem gosta de apostar em novidades na cozinha, a receita de cuscuz é uma ótima opção. Leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta e rende 5 porções...

Delicie-se com um Pudim de Tapioca Irresistível!

  Se você está procurando uma sobremesa que vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados, o Pudim de Tapioca é a escolha perfeita! Com um sabor único e uma textura incrivelmente cremosa, esta receita, servida com as cerâmicas da Ceraflame, é uma...

Inovação em Cerâmicas Refratárias na Home & Gift 2024: panelas “saudáveis” e livres de metais pesados são destaque em grande evento do setor de presentes e mesa posta

A Ceraflame (marca catarinense) tem um mix de produtos cerâmicos 100% atóxicos, que não contaminam os alimentos com metais pesados durante o seu preparo e garantem mais saúde aos consumidores A Ceraflame, marca catarinense com quase sete décadas de tradição no mercado...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *