Um waffle belga quentinho pela manhã é a opção perfeita para começar o dia. Seja com frutas, mel ou sementes, essa receita é fácil, rápida e todo mundo vai amar cada mordida. Anote os ingredientes e faça em casa.
Conteúdo
ocultar
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- ¼ de xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes exceto o fermento químico até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Junte o fermento e mexa delicadamente para misturar.
- Adicione a massa aos poucos em uma máquina de waffle e e deixe até atingir o tom de dourado de sua preferência.
- Caso não tenha uma máquina de waffle utilize uma frigideira antiaderente untada com uma fina camada de manteiga.
- Deixe a frigideira em fogo baixo e vire o waffle quando a superfície começar a ficar cozida.
- Sirva acompanhado de mel, geléia, chantilly ou com o recheio de sua preferência.
Veja essa receita de Waffle belga e muito mais aqui no blog e também no nosso perfil no Instagram @ceraflame.
Leia também:
Apaixonados por café: a história por trás do grão
0 comentários