7 destinos gastronômicos para curtir nas férias

21 dez, 2021 | Dicas | 0 Comentários

Viagem gastronômica é aquela em que o roteiro está nos sabores, temperos e restaurantes que um lugar oferece. A comida local tem sido cada vez mais valorizada pelos turistas, segundo as agências de viagens.

Pensando na temporada de férias, listamos destinos incríveis que todo apaixonado por gastronomia deve conhecer. São diferentes culturas que representam esse imenso país que é o Brasil. Confira!

 

Ouro Preto – MG

Quando você pensa em Minas Gerais, já deve imaginar aquele gostinho de comida de fazenda. Muito além do pão de queijo e do café, em Ouro Preto você encontra delícias típicas como pernil à pururuca, tutu mineiro, frango ao molho pardo e feijão-tropeiro.

Além da culinária tão peculiar, Ouro Preto é um lugar que encanta não só o estômago, mas os olhos. A cidade é conhecida pela arquitetura barroca, que inclui pontes, fontes e praças pelas ruas calcetadas íngremes e sinuosas.

Armação dos Búzios – RJ

Localizada no litoral fluminense, Armação dos Búzios é uma cidade com cenários deslumbrantes e que não perde nada para destinos praianos internacionais. Lá a gastronomia é cosmopolita e você encontra desde excelentes restaurantes italianos à parrilla uruguaia.

Mas o ponto alto, sem dúvidas, são os restaurantes que focam em peixes e frutos-do-mar. Nada melhor que se deliciar com uma comida leve tendo como vista praias de águas cristalinas, clima fresco e paisagens deslumbrantes. 

 

Florianópolis – SC

Conhecida como Floripa, a cidade tem duas famosas rotas gastronômicas. A Rota do Sol Poente é um circuito que passa por diversos bairros da antiga Florianópolis, levando um cardápio recheado de mariscos, frutos do mar e massas.  

Já a Rota Via Gastronômica de Coqueiros acontece entre os bairros de Abraão, Itaguaçu e Bom Abrigo. A proposta é um pouco diferente e conta com bares e restaurantes mais badalados e opções de cardápio mais cosmopolitas, como culinária oriental, por exemplo. 

 

Salvador – BA

A capital baiana não poderia ficar de fora dessa lista. Salvador é uma cidade conhecida pela energia e alegria dos moradores, mas a cidade também oferece opções gastronômicas incríveis.

Desde os mais conhecidos como a moqueca e o acarajé até os mais exóticos como abará e vatapá. O que todos esses pratos têm em comum? O tempero. São nas ervas naturais que está a verdadeira assinatura da culinária de Salvador. Destino imperdível, né? 

 

São Paulo – SP

Saindo da praia e chegando à selva de pedra. São Paulo é uma das maiores metrópoles do mundo e, por isso, não poderia estar de fora dessa lista. Afinal, lá você encontra os restaurantes mais premiados do país.

São Paulo também é referência de gastronomia brasileira no exterior. No entanto, apesar do caráter cosmopolita que contempla restaurantes de diferentes gastronomias do mundo, a cidade também tem heranças culinárias bem estabelecidas.

Os pratos mais tradicionais são o virado, o cuscuz à paulista, o pão com mortadela do mercadão, o bauru e os churrasquinhos gregos. Ah, depois de tantas opções gastronômicas que vão do popular ao sofisticado, você ainda pode aproveitar os vários centros culturais que a cidade tem.

 

Gramado – RS

Gramado é um dos destinos mais famosos do Brasil. Geralmente é muito procurada no inverno, mas a cidade gaúcha pode ser explorada em qualquer estação.

No verão, a cidade também recebe um grande fluxo de turista para o Natal Luz, evento em que toda Gramado se acende para dar boas-vindas às festas de fim de ano.

Encanta os olhos e o estômago, é claro, porque a terra do chocolate aqui no Brasil também oferece opções incríveis de doces e compotas, pães, além do famoso churrasco gaúcho.

 

Vale dos Vinhedos – RS

O Brasil tem se destacado na produção de vinhos de qualidade. Então, se você gosta da bebida, o Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul é um destino que deve estar na sua lista.

Fazem parte do Vale dos Vinhedos das cidades da Serra Gaúcha: Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul. Com forte herança histórica, gastronômica e cultural dos imigrantes italianos, lá você encontra diversas vinícolas abertas aos turistas.

Além da opção de degustar os vinhos produzidos em solo brasileiro, você pode harmonizar com queijos produzidos no local, churrasco típico e doces caseiros.

 

Conheça o Brasil pela boca

A culinária brasileira atrai turistas de todo mundo e deve ser apreciada também pelos seus conterrâneos. O Brasil tem uma extensão territorial continental e em cada cantinho do país há uma cultura gastronômica diferente. Que tal programar o próximo destino?

Para te inspirar a explorar o Brasil e o Mundo através da gastronomia, fizemos um post com as principais séries de culinária da Netflix. Confira.

Conheça a nossa Revista Sabor Saudável | Acesse agora | Ceraflame

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Alimentação e Intolerância à Lactose: Como Manter uma Dieta Equilibrada

A intolerância à lactose é uma condição comum que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Ela ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos, devido à deficiência ou ausência da enzima lactase. Esta condição...

A História e Tradição do Cuscuz Paulista

  O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Este prato, que combina ingredientes simples e saborosos, tem suas raízes na influência africana e indígena, mesclada com a herança culinária...

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *