Estamos próximos de mais um mês de junho e na expectativa das festas desse mês (e das comidinhas que amamos). Mas se você for fazer uma festa Junina em casa ou com os amigos, que tal preparar algo? Nossa primeira sugestão é a canjica doce com paçoca.
Assim, esse doce fará sucesso com todos, já que une dois ingredientes indispensáveis em qualquer arraiá! Anote já os ingredientes. Antes de tudo, lembramos que o tempo de preparo é de 1h e rente 10 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite de coco
- 150ml de leite integral
- Canela em pau a gosto
- 3 flores de cravo
- 5 un de paçoca de milho
- ¼ xícara de coco ralado
Modo de preparo
- Deixe o milho de molho por 12h na geladeira.
- Descarte a água do demolho
- Leve o milho para uma panela grande e cubra com 1l de água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h ou até que os grãos estejam macios. Reponha a água sempre que necessário.
- Quando os grãos estiverem macios, deixe a água secar e adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite integral mexendo com a ajuda de uma colher.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o coco ralado, a canela e o cravo e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Retire a canela e as flores de cravo.
- Desmanche as paçocas e misture na canjica.
- Sirva quente, se desejar finalize com canela ou com mais paçoca esfarelada.
E festa junina merece muitas fotos! Aproveite para registrar essa receita e marque a @ceraflame nas redes sociais.
0 comentários