Para os apaixonados por culinária, nesse post temos algumas receitas para fazer em casa. Confira!
1 – Bolinhas de Queijo
Essa é uma daquelas receitas de encher os olhos de tão gostosa. Apesar de muitos passos, é fácil de fazer e só tomara 1 horinha antes da comemoração.
Ingredientes:
½ xícara de caldo de legumes
½ colher de sopa de óleo
½ colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo mussarela em pedaço
água gelada
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de preparo
- Numa panela média coloque o caldo de legumes, o óleo e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez e misture bem.
- Volte a mistura para o fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e trabalhe a massa ainda quente até ficar lisa e uniforme. Reserve
- Corte o queijo em cubos de aproximadamente 1 cm.
- Com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, recheie com um cubinho de queijo e feche bem, isso impede que as bolinhas estourem. Enrole novamente formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
- Coloque a água gelada em uma tigela e a farinha de rosca em outra, elas serão usadas para empanar as bolinhas.
- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha de rosca.
- Leve uma panela média com o óleo para aquecer. Quando o óleo estiver quente acrescente aos poucos as bolinhas e frite com cuidado virando com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
- Com a escumadeira retire as bolinhas e transfira para um recipiente forrado com papel toalha, sirva a seguir.
2 – Camarão à provençal
Esse é um apetitivo fácil de fazer e que tem tudo a ver com o clima tropical de carnaval. Camarão aperitivo é uma delícia e fica ainda melhor se, ao servir, for acompanhado de uma cervejinha. Essa receita vai fazer sucesso na sua folia!
Ingredientes
12 unidades de camarão do tipo grande
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de arroz
3 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).
- Reserve 1 colher de manteiga.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho por cerca de 2 minutos (não deixar dourar)
- Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
- Adicione o restante da manteiga reservada e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 3 ou 4 minutos (não cozinhe muito para não endurecer).
- Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha.
- Retire o camarão da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira do camarão, aqueça a manteiga reservada, junte o arroz, mexa bem para misturar, acrescente o alho e salpique a salsinha restante.
- Desligue o fogo e sirva na própria frigideira o arroz com os camarões ou em porções individuais.
3 – Quiche de alho poró
Fácil de servir e de comer, a quiche de alho poró é uma delícia e agrada a quase todos os paladares, ainda mais acompanhada de drink coloridos com ou sem álcool. Uma dica extra: você pode fazê-la com antecedência e congelá-la, caso queira servir em outro momento.
Ingredientes
Massa
250 g farinha de trigo
125 g manteiga
5 g sal
60 g ovo
30 ml água
Recheio
300g de alho poró cortado em rodelas finas
80g queijo Gruyère ralado
3 ovos
250g de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 180°C.
- Juntar todos os ingredientes em um bowl e misturar com a mão até obter uma massa homogênea.
- Em seguida estique entre duas camadas de plástico, com ajuda de um rolo de massa
- Preencha as formas, com a massa fure o fundo com auxílio de um garfo e leve para assar durante 25 min.
Recheio
- Em uma frigideira adicione o azeite e refogue o alho poró até que esteja mais murcho, mas sem dourar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em um bowl adicione o creme de leite , os ovos, o queijo Gruyere, e alho poró salteado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Preencha as massas assadas com esta mistura e leve novamente ao forno por cerca de 15 a 20 min.
- Sirva guarnecido de alho poró salteado por cima e uma saladinha para acompanhar.
4 – Tortinhas de bacalhau
Que tal um aperitivo sofisticado, porem fácil de fazer? Pois, essa receita de tortinhas de bacalhau deixará a sua comemoração ainda mais gostosa.
Ingredientes
Massa
6 xic (chá) de farinha de trigo
200 gr de margarina sem sal
cebola perola ralada
4 ovos
1 colher (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de azeite
azeite para untar.
Recheio
1 caixinha de Creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade média de cebola picada
2 dente de alho espremido
1 xic (chá) de bacalhau cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salda picada
½ unidade média de batata cozida amassada
5 colheres (sopa) de tomates picados (sem semente e sem pele)
5 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o sal, e sove delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa, a batata, o ovo e o tomate, e refogue por mais 8 minutos, mexendo para não queimar. Adicione o requeijão, o queijo e o creme de leite. Misture e reserve.
3. Em uma superfície lisa e enfarinha, faça um cordão com a massa e divida em 30 esferas iguais. Abra com o auxílio de um rolo e molde preenchendo o fundo e as laterais em 30 formas redondas com fundo removível de 8 cm de diâmetro. Complete as formas com o recheio reservado.
4. Preencha as tarteletes com o recheio reservado, distribua-as em uma assadeira grande, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, e sirva em seguida.
E agora temos algumas indicações de livros de gastronomia fundamentais para todo apaixonado por comida. Confira!
0 comentários