É receita brasileira que nós gostamos? Claro que sim! Então vamos de Cuscuz com camarão, um clássico, nessa versão, da culinária paulista. Além de fácil, leva só 20 minutinhos para ficar pronto, rende 10 pedaços médio, ideal para dividir com a família ou amigos.
Destacamos também que essa receita é de autoria do chef Rafael Saito, especialmente para a Ceraflame.
Itens usados nessa receita:
Conheça todas as Formas Ceraflame
Conheça todas as Assadeiras Ceraflame
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola média em cubos
- 1 alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 copo de água
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 400g de camarão limpo e sem casca
- 2 xíc. de chá de farinha de milho
- 1 xíc. de chá de Farofa Yoki
- Molho de pimenta, manjericão, salsa e coentro à gosto
- Tomate cereja e azeitonas pretas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o pimentão, a água, os tomates, o extrato de tomate, o camarão, o molho de pimenta, a salsa, o coentro e o manjericão.
- Deixe no fogo por 5 minutos. Junte gradualmente a farinha de milho e a farofa. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Decore o fundo e as laterais da forma com os tomates cereja e azeitonas.
- Espalhe a massa e aperte bem com uma colher.
- Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Leia também:
Culinária brasileira: 6 curiosidades e histórias para abrir o apetite
0 comentários