Bolo de Nozes

18 ago, 2022 | Uncategorized | 0 Comentários

Aprenda a fazer um bolo de nozes delicioso, focinho, recheado com doce de leite e, ainda, com cobertura! Essa receita é uma queridinha de quem não abre mão de um doce no fim de semana. O tempo de preparo é de 2h e rende 6 fatias bem fartas.

Ingredientes 

Massa

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar 

Recheio

  • 2 xícaras de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas 

Cobertura

  • 1 xícara de chantilly batido
  • nozes inteiras
  • 250ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira adicione as gemas e o aúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha de trigo intercalados.
  2. Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de uma espátula, delicadamente incorpore as claras em neve e o fermento.
  3. Divida a massa em duas formas redondas de fundo removível untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa prepare o creme de confeiteiro.
  5. Em um liquidificador bata todos os ingredientes da cobertura, exceto o chantilly e as nozes.
  6. Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar com um plástico filme cobrindo toda a superfície para que não crie uma película grossa.
  7. Quando o bolo estiver frio desenforme e cubra uma das metades com uma camada de doce de leite, as nozes picadas e mais uma camada de doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo.
  8. Despeje o creme de confeiteiro sobre o bolo tomando cuidado para não escorrer, decore as bordas com o chantilly e no centro coloque as nozes inteiras, formando uma guirlanda de chantilly.
  9. Sirva resfriado.

Marque a @ceraflame nas redes sociais.

Você pode gostar também:

Bolo de Limão com Fondant

Bolo de Cenoura

Tortinha de frutas vermelhas

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

Chimarrão: consumo saudável, cuia certa e benefícios para sua saúde!

Os Inúmeros Benefícios do Chimarrão para a Saúde: Descubra a Opção Saudável com Ceraflame No coração do sul do Brasil, o chimarrão é mais do que uma simples bebida; é um símbolo de convívio, tradição e, surpreendentemente, de saúde. Esta infusão de erva-mate,...

Tipos de sal: qual o mais indicado para consumo?

O sal é um dos condimentos mais antigos e amplamente utilizados pela humanidade, tendo uma história rica e fascinante que remonta a milhares de anos. Além de seu papel na culinária, o sal desempenhou um papel significativo na economia, religião e saúde ao longo dos...

A História da Manteiga: Origem, Curiosidades e Benefícios para a Saúde

A manteiga é um alimento rico em tradição e sabor, presente em diversas culturas ao redor do mundo ao longo da história. Com uma história fascinante que remonta a milhares de anos, a manteiga tem desempenhado um papel significativo na culinária e na saúde humana....

Receita de cuscuz paulista para fazer em casa

Você gosta de cuscuz? Hoje a Ceraflame vai te ensinar a fazer em casa uma deliciosa receita de cuscuz paulista. Para quem gosta de apostar em novidades na cozinha, a receita de cuscuz é uma ótima opção. Leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta e rende 5 porções...

Delicie-se com um Pudim de Tapioca Irresistível!

  Se você está procurando uma sobremesa que vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados, o Pudim de Tapioca é a escolha perfeita! Com um sabor único e uma textura incrivelmente cremosa, esta receita, servida com as cerâmicas da Ceraflame, é uma...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *