Bolo de Nozes

18 ago, 2022 | Uncategorized | 0 Comentários

Aprenda a fazer um bolo de nozes delicioso, focinho, recheado com doce de leite e, ainda, com cobertura! Essa receita é uma queridinha de quem não abre mão de um doce no fim de semana. O tempo de preparo é de 2h e rende 6 fatias bem fartas.

Ingredientes 

Massa

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar 

Recheio

  • 2 xícaras de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas 

Cobertura

  • 1 xícara de chantilly batido
  • nozes inteiras
  • 250ml de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira adicione as gemas e o aúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha de trigo intercalados.
  2. Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de uma espátula, delicadamente incorpore as claras em neve e o fermento.
  3. Divida a massa em duas formas redondas de fundo removível untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa prepare o creme de confeiteiro.
  5. Em um liquidificador bata todos os ingredientes da cobertura, exceto o chantilly e as nozes.
  6. Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar com um plástico filme cobrindo toda a superfície para que não crie uma película grossa.
  7. Quando o bolo estiver frio desenforme e cubra uma das metades com uma camada de doce de leite, as nozes picadas e mais uma camada de doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo.
  8. Despeje o creme de confeiteiro sobre o bolo tomando cuidado para não escorrer, decore as bordas com o chantilly e no centro coloque as nozes inteiras, formando uma guirlanda de chantilly.
  9. Sirva resfriado.

Marque a @ceraflame nas redes sociais.

Você pode gostar também:

Bolo de Limão com Fondant

Bolo de Cenoura

Tortinha de frutas vermelhas

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Delicie-se com um Pudim de Tapioca Irresistível!

  Se você está procurando uma sobremesa que vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados, o Pudim de Tapioca é a escolha perfeita! Com um sabor único e uma textura incrivelmente cremosa, esta receita, servida com as cerâmicas da Ceraflame, é uma...

Inovação em Cerâmicas Refratárias na Home & Gift 2024: panelas “saudáveis” e livres de metais pesados são destaque em grande evento do setor de presentes e mesa posta

A Ceraflame (marca catarinense) tem um mix de produtos cerâmicos 100% atóxicos, que não contaminam os alimentos com metais pesados durante o seu preparo e garantem mais saúde aos consumidores A Ceraflame, marca catarinense com quase sete décadas de tradição no mercado...

Descubra 5 Alimentos Vegetais para Nutrir a Saúde dos Veganos!

Descubra 5 Alimentos Vegetais para Nutrir a Saúde dos Veganos! 1️⃣ Quinoa: Esse superalimento é uma excelente fonte de proteína completa, fibras e minerais, promovendo saciedade, saúde muscular e regulando o açúcar no sangue. 2️⃣ Kale (Couve): Rica em vitaminas A e K,...

A Revigorante Tradição dos Chás no Verão

O verão é a época do ano em que todos procuramos maneiras de nos refrescar e manter o corpo hidratado. Entre as diversas opções, os chás são uma escolha inteligente e saudável para enfrentar o calor escaldante e cuidar da nossa saúde. Nesta coluna, vamos explorar os...

Dezembro laranja: conscientização para lutar contra o câncer de pele

O mês de dezembro traz consigo um importante lembrete para todos nós: a campanha "Dezembro Laranja". Criada pelo calendário médico, essa campanha tem como objetivo conscientizar e prevenir o câncer de pele, uma doença que impacta milhares de vidas todos os anos no...

Panetone na Panela: aprenda esta deliciosa receita de Natal

  Panetone de Panela Deliciosa receita de panetone para o Natal Ingredientes para o Panetone: Esponja: ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar1 pacote de fermento biológico em pó (10g) Massa: 250ml de leite em temperatura ambiente 2 ovos...

Novembro Azul: Prevenção e Conscientização Contra o Câncer de Próstata

O mês de novembro é marcado pela campanha do Novembro Azul, uma importante iniciativa que visa a conscientização e prevenção do câncer de próstata, uma doença que afeta principalmente os homens. No Brasil, o câncer de próstata é o segundo tipo mais comum entre os...

Ciambella de frutas vermelhas: receita deliciosa para o final de ano

  A "ciambella" é uma palavra italiana que se refere a um tipo de bolo ou rosca, muitas vezes em formato de anel. É um doce tradicional na culinária italiana, especialmente popular em algumas regiões da Itália. Embora haja várias variações da ciambella, a receita...

Quais são as vantagens de se utilizar Ceraflame?

A utilização das cerâmicas da marca catarinense Ceraflame tem várias vantagens com relação a outros materiais                      A matéria-prima utilizada nas peças da Ceraflame é totalmente atóxica, ou seja, não libera nenhum tipo de toxina ou metais pesados nos...

Panelas saudáveis: você sabia que toxinas liberadas em panelas oferecem riscos à saúde?

Vamos falar sobre panelas saudáveis? Muita gente nem imagina, mas o cuidado no preparo dos alimentos precisa ir muito além da escolha dos ingredientes “frescos”. A escolha da panela também é fundamental para a manutenção saúde dos consumidores. Leia o nosso post da...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *