Verão, tempo de praia, de receitas com frutos do mar! Por isso, trouxemos essa de Casquinha de Siri, com dificuldade média, mas que qualquer um pode fazer. O resultado é saboroso e você precisa fazer em casa!
Conteúdo
ocultar
Ingredientes
- 150ml de azeite
- 20ml de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 cenouras médias raladas
- 50g de alho picadinho
- 1kg de carne de siri
- 200ml de caldo de peixe
- 200ml de leite de coco
- ½ pimenta dedo de moça picadinha
- Sal e pimenta branca à gosto
- 100g de farinha de rosca
- Salsinha à gosto
- Farinha de rosca para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça os azeites.
- Refogue a cebola, cenoura e alho.
- Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o caldo de peixe e o leite de coco.
- Tempere com pimenta dedo de moça, sal e pimenta branca.
- Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso.
- Junte a salsinha.
- Disponha a mistura em recipientes individuais.
- Salpique farinha de rosca por cima.
- Leve ao forno no momento de servir até dourar.
Chef responsável: Gil Gondim
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: médio
0 comentários