Suas panelas estão velhas? Saiba quando é a hora certa para trocar

3 jul, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Panelas: qual é o momento ideal para comprar novas?

Você provavelmente tem algumas panelas que são as suas preferidas em casa, não é mesmo?

Aquelas que cozinham bem e são super fáceis de lavar? 

Porém, independentemente do material, chega o dia em que é preciso substituir para manter a qualidade das refeições e evitar problemas à saúde. Hoje em dia, muito se fala das panelas de cerâmica. Por isso, leia abaixo as dicas da nutricionista e biomédica Luciana Eloia, grande parceria da nossa marca.

A cerâmica é um material atóxico, antialérgico, que não pega cheiro e nem gosto e pode cozinhar todo tipo de alimento, além de ser bem fácil de limpar. Porém, você precisa prestar bastante atenção quando for adquirir a sua panela de cerâmica.

panelas

panelas

Atualmente, existem as panelas de cerâmica, que são inteiramente compostas por cerâmica, e também as que são feitas de outro material, mas foram revestidas de cerâmica. No caso das que são compostas por outros materiais, como alumínio, mas são revestidas de cerâmica, vale a mesma dica para quem usa panelas antiaderentes: trocar assim que o revestimento começar a se soltar da peça, revestimento em cerâmica se desgastado, ele libera elementos como o cádmio e o chumbo na comida, além dos componentes do próprio alumínio, que está por baixo da camada de cerâmica, e pode estar associado ao Mal de Alzheimer e à Esclerose Lateral Amiotrófica.

Já as peças inteiramente compostas por cerâmica, além de possuírem uma vida útil mais longa, elas não possuem metais em sua composição, o que evita que ela libere substâncias tóxicas e prejudiciais à saúde durante o cozimento.

Uma observação importante, entretanto, é verificar a procedência e a qualidade do produto, uma vez que panelas não certificadas podem conter chumbo e cádmio na tinta presente. Podendo, estes metais, serem liberados durante a cocção e aumentar o risco de contaminação.

Outra dica importante da nutricionista: as panelas de cerâmica apresentam menor resistência a quedas e choques físicos, quando comparadas às peças feitas com outros materiais. Por isso, se a panela estiver trincada ou apresentar rachaduras, a substituição deve ser feita o quanto antes.

Na sua casa, Luciane afirma usar as panelas de cerâmica da marca catarinense Ceraflame.

“São produtos lindos, duráveis e feitos 100% em cerâmica. Eu sempre digo que as pessoas não podem se deixa levar por utensílios que possam agredir a saúde. Portanto, se você está pensando em trocar as panelas da sua casa, pode apostar: adquirir uma panela de cerâmica será um dos melhores investimentos da sua vida”, comenta a profissional.

Lembre-se que a sua saúde vem sempre em primeiro lugar!

Veja aqui a última novidade da Ceraflame: a empresa acaba de lançar uma linha de cerâmicas compatível para indução!

Luciana Eloia – Nutricionista & biomédica

Acompanhe o trabalho dela no instagram: @lucianaeloia_

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

A História da Manteiga: Origem, Curiosidades e Benefícios para a Saúde

A manteiga é um alimento rico em tradição e sabor, presente em diversas culturas ao redor do mundo ao longo da história. Com uma história fascinante que remonta a milhares de anos, a manteiga tem desempenhado um papel significativo na culinária e na saúde humana....

Receita de cuscuz paulista para fazer em casa

Você gosta de cuscuz? Hoje a Ceraflame vai te ensinar a fazer em casa uma deliciosa receita de cuscuz paulista. Para quem gosta de apostar em novidades na cozinha, a receita de cuscuz é uma ótima opção. Leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta e rende 5 porções...

Delicie-se com um Pudim de Tapioca Irresistível!

  Se você está procurando uma sobremesa que vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados, o Pudim de Tapioca é a escolha perfeita! Com um sabor único e uma textura incrivelmente cremosa, esta receita, servida com as cerâmicas da Ceraflame, é uma...

Inovação em Cerâmicas Refratárias na Home & Gift 2024: panelas “saudáveis” e livres de metais pesados são destaque em grande evento do setor de presentes e mesa posta

A Ceraflame (marca catarinense) tem um mix de produtos cerâmicos 100% atóxicos, que não contaminam os alimentos com metais pesados durante o seu preparo e garantem mais saúde aos consumidores A Ceraflame, marca catarinense com quase sete décadas de tradição no mercado...

Descubra 5 Alimentos Vegetais para Nutrir a Saúde dos Veganos!

Descubra 5 Alimentos Vegetais para Nutrir a Saúde dos Veganos! 1️⃣ Quinoa: Esse superalimento é uma excelente fonte de proteína completa, fibras e minerais, promovendo saciedade, saúde muscular e regulando o açúcar no sangue. 2️⃣ Kale (Couve): Rica em vitaminas A e K,...

A Revigorante Tradição dos Chás no Verão

O verão é a época do ano em que todos procuramos maneiras de nos refrescar e manter o corpo hidratado. Entre as diversas opções, os chás são uma escolha inteligente e saudável para enfrentar o calor escaldante e cuidar da nossa saúde. Nesta coluna, vamos explorar os...

Dezembro laranja: conscientização para lutar contra o câncer de pele

O mês de dezembro traz consigo um importante lembrete para todos nós: a campanha "Dezembro Laranja". Criada pelo calendário médico, essa campanha tem como objetivo conscientizar e prevenir o câncer de pele, uma doença que impacta milhares de vidas todos os anos no...

Panetone na Panela: aprenda esta deliciosa receita de Natal

  Panetone de Panela Deliciosa receita de panetone para o Natal Ingredientes para o Panetone: Esponja: ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar1 pacote de fermento biológico em pó (10g) Massa: 250ml de leite em temperatura ambiente 2 ovos...

Novembro Azul: Prevenção e Conscientização Contra o Câncer de Próstata

O mês de novembro é marcado pela campanha do Novembro Azul, uma importante iniciativa que visa a conscientização e prevenção do câncer de próstata, uma doença que afeta principalmente os homens. No Brasil, o câncer de próstata é o segundo tipo mais comum entre os...

Ciambella de frutas vermelhas: receita deliciosa para o final de ano

  A "ciambella" é uma palavra italiana que se refere a um tipo de bolo ou rosca, muitas vezes em formato de anel. É um doce tradicional na culinária italiana, especialmente popular em algumas regiões da Itália. Embora haja várias variações da ciambella, a receita...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *