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4 receitas para fazer em casa!

4 mar, 2022 | Datas comemorativas, Receitas | 0 Comentários

receitas para fazer em casa - quiche de alho poró

Para os apaixonados por culinária, nesse post temos algumas receitas para fazer em casa. Confira! 

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1 1 – Bolinhas de Queijo
1.1 Ingredientes:
2 Modo de preparo
3 2 – Camarão à provençal
3.1 Ingredientes
4 Modo de preparo
5 3 – Quiche de alho poró
6 Ingredientes
7 Modo de preparo
8 4 – Tortinhas de bacalhau
9 Ingredientes
10 Modo de preparo

1 – Bolinhas de Queijo

Essa é uma daquelas receitas de encher os olhos de tão gostosa. Apesar de muitos passos, é fácil de fazer e só tomara 1 horinha antes da comemoração.

receitas para fazer em casa bolinha de queijo

Ingredientes:

½ xícara de caldo de legumes 

½ colher de sopa de óleo

½ colher de sopa de manteiga

1 xícara de farinha de trigo

50g de queijo mussarela em pedaço

água gelada

farinha de rosca

óleo para fritar

 

Modo de preparo

  1. Numa panela média coloque o caldo de legumes, o óleo e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez e misture bem. 
  2. Volte a mistura para o fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e trabalhe a massa ainda quente até ficar lisa e uniforme. Reserve
  4. Corte o queijo em cubos de  aproximadamente 1 cm.
  5. Com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, recheie com um cubinho de queijo e feche bem, isso impede que as bolinhas estourem. Enrole novamente formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
  6. Coloque a água gelada em uma tigela e a farinha de rosca em outra, elas serão usadas para empanar as bolinhas.
  7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha de rosca.
  8. Leve uma panela média com o óleo para aquecer. Quando o óleo estiver quente acrescente aos poucos as bolinhas e frite com cuidado virando com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
  9. Com a escumadeira retire as bolinhas e transfira para um recipiente forrado com papel toalha, sirva a seguir.

 

2 – Camarão à provençal

Esse é um apetitivo fácil de fazer e que tem tudo a ver com o clima tropical de carnaval. Camarão aperitivo é uma delícia e fica ainda melhor se, ao servir, for acompanhado de uma cervejinha. Essa receita vai fazer sucesso na sua folia!

receitas para fazer em casa - camarão a provencal

Ingredientes


12 unidades de camarão do tipo grande

200g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de arroz

3 dentes de alho bem picadinhos

½ xícara (chá) de salsinha picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras). 
  2. Reserve 1 colher de manteiga. 
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue o alho por cerca de 2 minutos (não deixar dourar) 
  4. Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
  5. Adicione o restante da manteiga reservada e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 3 ou 4 minutos (não cozinhe muito para não endurecer). 
  6. Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha. 
  7. Retire o camarão da frigideira e reserve.
  8. Na mesma frigideira do camarão, aqueça a manteiga reservada, junte o arroz, mexa bem para misturar, acrescente o alho e salpique a salsinha restante.
  9. Desligue o fogo e sirva na própria frigideira o arroz com os camarões ou em porções individuais.

 

3 – Quiche de alho poró

Fácil de servir e de comer, a quiche de alho poró é uma delícia e agrada a quase todos os paladares, ainda mais acompanhada de drink coloridos com ou sem álcool. Uma dica extra: você pode fazê-la com antecedência e congelá-la, caso queira servir em outro momento.

receitas para fazer em casa - quiche de alho poró

Ingredientes

Massa

250 g farinha de trigo

125 g manteiga

5 g sal

60 g ovo

30 ml água

 

Recheio

300g de alho poró cortado em rodelas finas

80g queijo Gruyère ralado

3 ovos

250g de creme de leite fresco

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

 

Modo de preparo

Massa

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Juntar todos os ingredientes em um bowl e misturar com a mão até obter uma massa homogênea. 
  3. Em seguida estique entre duas camadas de plástico, com ajuda de um rolo de massa
  4. Preencha as  formas, com a massa fure o fundo com auxílio de um garfo e leve para assar durante 25 min.

Recheio

  1. Em uma frigideira adicione o azeite e refogue o alho poró até que esteja mais murcho, mas sem dourar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em um bowl adicione o creme de leite , os ovos, o queijo Gruyere, e alho poró salteado, e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  3. Preencha as massas assadas com esta mistura e leve novamente ao forno por cerca de 15 a 20 min.
  4. Sirva guarnecido de alho poró salteado por cima e uma saladinha para acompanhar.

 

4 – Tortinhas de bacalhau

Que tal um aperitivo sofisticado, porem fácil de fazer? Pois, essa receita de tortinhas de bacalhau deixará a sua comemoração ainda mais gostosa.

receitas para fazer em casa - tortinha de bacalhau

 

Ingredientes

Massa

6 xic (chá) de farinha de trigo

200 gr de margarina sem sal

cebola perola ralada

4 ovos

1 colher (sopa) de água gelada

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de azeite

azeite para untar.

 

Recheio

1  caixinha de Creme de leite

2 colheres (sopa) de azeite

1 unidade média de cebola picada

2 dente de alho espremido

1 xic (chá) de bacalhau cozido e desfiado

1 colher (sopa) de salda picada

½ unidade média de batata cozida amassada

5 colheres (sopa) de tomates picados (sem semente e sem pele)

5 colheres (sopa) de requeijão

1 colher (sopa) de parmesão ralado

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o sal, e sove delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa, a batata, o ovo e o tomate, e refogue por mais 8 minutos, mexendo para não queimar. Adicione o requeijão, o queijo e o creme de leite. Misture e reserve.

3. Em uma superfície lisa e enfarinha, faça um cordão com a massa e divida em 30 esferas iguais. Abra com o auxílio de um rolo e molde preenchendo o fundo e as laterais em 30 formas redondas com fundo removível de 8 cm de diâmetro. Complete as formas com o recheio reservado.

4. Preencha as tarteletes com o recheio reservado, distribua-as em uma assadeira grande, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, e sirva em seguida.

E agora temos algumas indicações de livros de gastronomia fundamentais para todo apaixonado por comida. Confira! 

 

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