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Receitas de Páscoa: 4 opções diferentes para fazer em casa

12 abr, 2022 | Datas comemorativas, Dicas, Receitas | 0 Comentários

Receitas de Páscoa 4 opções diferentes para fazer em casa

A Páscoa é a data perfeita para unir a família à mesa e compartilhar delícias. Cada família tem, pelo menos, um prato clássico para esse dia. Mas que tal apostar em algumas receitas de Páscoa que separamos para deixar a sua ceia ainda mais especial?

Confira opções de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa e tenha um almoço de Páscoa perfeito!

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1 Peixe grelhado à moda de Haifa
2 Bacalhau à Lagreiro de panela: o grande destaque das receitas de Páscoa
3 Arroz Suíno: uma alternativa ao bacalhau
4 Arroz temperado: receita de Páscoa especial
5 Bolo de Nozes: a sobremesa para deixar o almoço perfeito

Peixe grelhado à moda de Haifa

©2020-estudiogastronomico

Esse é um prato fácil, mas são os temperos que dão todo o toque especial à receita. O peixe pode se deixado para marinar no dia anterior, mas se for corrido, 3h já são suficientes. 

Ingredientes: 

1 kg de peixe carpa

Suco de ½ limão

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

Sal e páprica a gosto

2 folhas de louro

Modo de preparo:

Limpe o peixe. Misture os outros ingredientes e deixe o peixe de molho por 3h na geladeira para marinar.

Em seguida, escorra o líquido da marinada em um bowl à parte e coloque o peixe para grelhar até que doure, pincelando sempre que necessário com o líquido da marinada.

 

Bacalhau à Lagreiro de panela: o grande destaque das receitas de Páscoa

©2020-estudiogastronomico

O bacalhau é sempre o mais requisitado nas receitas de Páscoa. Como ele, é possível fazer diversos pratos, mas optamos pela versão cozida com batatas e cebola. Para prepará-lo, é importante dessalgar a carne. Também é uma boa acrescentar temperos naturais.

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado em postas (cada posta com média de 250 g)

8 batatas bolinhas cozidas com casca

2 cebolas em rodelas finas

1 xícara de tomate-cereja

2  dentes  de alho laminado

40 g de azeitonas pretas

2 xícaras de azeite extra virgem

Salsa a gosto

Modo de preparo:

Em uma caçarola grande adicione um fio de azeite e doure as batatas, quando estiverem bem douradinhas esmague cada uma com a ajuda de uma colher. 

Adicione  as cebolas e refogue até ficar transparente, adicione  o alho e refogue até perfumar.

Adicione as postas de bacalhau, os tomates e o azeite, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até que as postas estejam macias.

Adicione as azeitonas e cozinhe por mais 5.

Finalize com a salsinha. Sirva acompanhado de arroz branco.

 

Arroz Suíno: uma alternativa ao bacalhau

©2020-estudiogastronomico

O pernil suíno é uma excelente opção para servir na Páscoa. Substitui perfeitamente o clássico bacalhau e é uma opção de preparo mais rápido e democrático.

Ingredientes:

800g de pernil suíno cortado em cubos

4 colheres (sopa) de molho de soja

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

1 gomo de linguiça calabresa defumada picada

2 xícaras (chá) de arroz

Modo de preparo:

Tempere os cubos com o molho de soja e deixe marinando por 1h na geladeira.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a linguiça calabresa, junte o lombo e refogue até dourar bem de todos os lados.

Adicione a cebola e o alho, coloque o arroz e refogue bem. Junte a água da marinada (se necessário acrescente mais água).

Cozinhe em panela semi tampada por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

Se preferir finalize com cheiro verde. 

 

Arroz temperado: receita de Páscoa especial

Arroz é um excelente acompanhamento para peixes e assados. Para a Páscoa, você pode incrementá-lo com legumes e carnes.

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz cozido

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 peito de frango

1 cenoura picada

1 pimentão vermelho picado

1 tomate picado

1 cebola picada

1 lata de ervilha

Sal a gosto

Páprica a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com água, sal a gosto e cebola.

Corte o frango em cubinhos, retirando a pele, e cozinhe-o com sal e páprica por 10 minutos. 

Reserve a carne e, enquanto isso, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão, o tomate e as ervilhas em outra panela.

Para finalizar, junte o frango, o refogado de legumes e o arroz cozido em um mesmo recipiente, misture bem e finalize ajustando o sal.

 

Bolo de Nozes: a sobremesa para deixar o almoço perfeito

©2020-estudiogastronomico

Sim, Páscoa lembra chocolate. E aqui no blog você encontra uma seleção de receitas com ele. Mas que tal fazer diferente e investir em uma receita diferente e, ainda assim, deliciosa? Nossa sugestão é esse bolo de nozes fofinho e incrível.

Ingredientes:

Massa:

4 claras em neve

4 gemas

3 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite quente

1 colher de sopa de fermento químico

Manteiga e farinha de trigo para untar 

Recheio:

2 xícaras de doce de leite

1 xícara de nozes picadas 

Cobertura:

1 xícara de chantilly batido

nozes inteiras

250ml de leite

1 gema

1 colher de sopa de amido de milho

½ xícara de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa e cobertura:

Em uma batedeira, adicione as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha de trigo intercalados.

Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de uma espátula, delicadamente incorpore as claras em neve e o fermento.

Divida a massa em duas formas redondas de fundo removível, untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa prepare o creme de confeiteiro.

Em um liquidificador bata todos os ingredientes da cobertura, exceto o chantilly e as nozes.

Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar com um plástico filme cobrindo toda a superfície para não criar uma película grossa.

Quando o bolo estiver frio desenforme e cubra uma das metades com uma camada de doce de leite, as nozes picadas e mais uma camada de doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo.

Despeje o creme de confeiteiro sobre o bolo tomando cuidado para não escorrer, decore as bordas com o chantilly e no centro coloque as nozes inteiras, formando uma guirlanda de chantilly.

Sirva resfriado.

Essa Páscoa terá opções para todos os gostos! Mas essas só são algumas das receitas incríveis que temos aqui na Ceraflame. Acesse o nosso blog e veja a listagem completa.

Revista Sabor Saudável 46ª edição | Ceraflame | Cookware | Acessar revista

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