Pizza Napolitana

4 jun, 2021 | Receitas | 0 Comentários

 

Quem não ama uma pizza? Essa delícia italiana é a queridinha de muitas pessoas. Fácil de fazer, gostosa e democrática, ideal para aquele reunião de amigos e família. Vem aprender com a gente a receita!

Ingredientes 

Massa

  • 630 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal refinado
  • 3 g de fermento biológico seco  em pó
  • 10 g
  • 400 ml de água filtrada

Recheio

  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de pepperoni
  • 2 maços de alho poró cortado em rodelas finas.
  • 200 g de molho de tomate caseiro temperado

Modo de preparo

Massa

  1. Para a massa, junte os ingredientes secos em um bowl e misture.
  2. Faça um buraco no meio, vá colocando a água aos poucos e misturando com as mãos até incorporar toda água a massa e a farinha.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por 15 min até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixe descansar na própria bancada por 15 min coberta com um pano úmido.
  5. Após esse período divida a massa em 3 e boleie até ficar bem redondinha.
  6. Leve ao refrigerador por 24 a 48 horas para fermentar, em uma forma grande untada com azeite, e coberta com filme para não ressecar a massa.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 300 graus.
  2. Após o período de fermentação, abra a massa sobre uma assadeira redonda de 35cm de diâmetro.
  3. Passe no disco uma camada fina de molho de tomate, deixando as bordas descobertas.
  4. Por cima coloque o queijo e depois o pepperoni, e o restante do recheio e leve ao forno pré-aquecido.

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