Vamos falar sobre panelas saudáveis?
Muita gente nem imagina, mas o cuidado no preparo dos alimentos precisa ir muito além da escolha dos ingredientes “frescos”. A escolha da panela também é fundamental para a manutenção saúde dos consumidores.
Leia o nosso post da semana saiba como escolher a melhor panela para a rotina da sua família!
Para fazer uma refeição saborosa e saudável é preciso selecionar com cautela os ingredientes, para que sejam frescos, orgânicos, etc. No entanto, os cuidados vão além disso, afinal de contas, muitas panelas – as mais comuns e mais utilizadas no mercado– podem trazer riscos à saúde. E o pior: quase ninguém pensa nisso!
Deixe de lado a beleza e o “boom” dos lançamentos dos equipamentos, afinal de contas o principal segredo para uma receita boa de verdade é a qualidade do material que você usa no preparo e o impacto dele no seu organismo.
Nutricionistas recomendam
A nutricionista Andressa Barbosa falou com a nossa equipe sobre algumas doenças que podem ser contraídas e/ou desencadeadas a partir da liberação de toxinas presentes nas panelas comuns e disse também, imediatamente, que o uso prolongado de materiais contaminantes pode se tornar muito prejudicial à saúde.
“Para as panelas feitas de alumínio, por exemplo, estudos já indicam relação com as doenças de Alzheimer e de Parkinson. Em panelas esmaltadas, materiais a base de chumbo, como o cádmio, podem estar presentes e transferir toxinas para os alimentos. Em outras palavras, tudo isso pode provocar hipertensão, problemas respiratórios, bronquite, dificuldade de raciocínio e anemia”, acrescenta a especialista.
Outros tipos de panela
Panelas de cobre também precisam de atenção, ou seja: o cobre é absorvido facilmente por qualquer alimento, podendo causar em pequenas quantidades diarreia, náuseas e vômito. Em grande quantidade, o consumo deste metal pesado levar a alterações osteoarticulares, danos retais, dores nas juntas e lesões cerebrais.
Além disso, o níquel também está presente nas panelas de aço inox, podendo causar danos importantes no sistema nervoso. A nutricionista também faz um alerta para as panelas de teflon, que ainda são muito utilizadas pelos consumidores do país inteiro. “O constante aquecimento provoca a dissolução de substâncias tóxicas que, em contato com o nosso organismo, permanecem nele por longo tempo provocando danos ao fígado e à tireoide, reduzindo também a capacidade do organismo em combater infecções”, afirma Andressa.
Mas afinal de contas, o que é melhor à saúde?
De acordo com a profissional, o que tem de mais seguro no mercado são as panelas de cerâmica. “Por ser um elemento natural, a cerâmica não oferece risco de soltar partículas e metais no alimento durante a sua cocção, preservando assim o sabor original do alimento e todos os nutrientes que são oferecidos por ela. Além disso, a cerâmica não tem superfície porosa e não favorece o acumulo e proliferação de bactérias”, explica a nutricionista.
Enfim, sua melhor escolha está bem aqui, diante de você: com quase sete décadas no mercado de cerâmicas refratárias, o cuidado com a saúde é prioridade na produção e valores da Ceraflame. Cada produto que produzimos aqui em nossa fábrica (em um mix com panelas, caçarolas, frigideiras, bules, chaleiras, travessas, formas, assadeiras, etc) é pensado com carinho, sempre priorizando a saúde, mas não deixando de lado o design que, vamos combinar, é um ponto forte da nossa linha, concorda
Nós utilizamos matéria prima inorgânica exclusiva, totalmente atóxica. Além disso, todos os nossos produtos são resistentes à choques térmicos e podem ir do forno direto à mesa. “Estou muito acostumada a ouvir meus pacientes falar que escolheram os ingredientes de forma minuciosa. Mas quase nenhum fala que se preocupou na hora de escolher o equipamento para o preparo da refeição. É um hábito da sociedade, precisamos levar a informação e mudar esse cenário, pois temos excelentes ferramentas em mãos”, finaliza a nutricionista.
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