Panelas de cerâmica: 5 dicas de limpeza e conservação

26 jan, 2021 | Panela de cerâmica | 0 Comentários

Se você busca aliar alimentação saudável e sabor, as panelas de cerâmica são as melhores alternativas. Indicadas por médicos e nutricionistas, elas são totalmente atóxicas, ou seja, livres de substâncias que podem influenciar o paladar e provocar riscos à saúde.

Sem porosidade na superfície interna, elas também são livres da proliferação de fungos e bactérias, tornando-se as opções mais saudáveis para preservar a integridade e sabor dos alimentos.  

O leque de vantagens das panelas de cerâmica é grande, mas tão importante quanto escolher um conjunto ideal para você é cuidar e conservar para potencializar os benefícios desse tipo de produto.

Pensando nisso, selecionamos 5 dicas práticas de limpeza e conservação para você extrair o melhor da linha Ceraflame.

1. Atenção ao primeiro uso

Diferente de outras panelas de cerâmica, as panelas Ceraflame não precisam passar pela cura, processo em que se unta a superfície interna com óleo antes do primeiro uso.

Produzidas com material diferenciado e com queima a 1.300ºC, elas são prontas para o uso, bastando apenas retirar as etiquetas e fazer uma limpeza simples antes de qualquer preparo.

 

2. Como limpar as panelas de cerâmica

As panelas de cerâmica Ceraflame não riscam! Isso mesmo! Nem mesmo a utilização de utensílios metálicos podem danificá-las. No entanto, durante o processo de limpeza, as esponjas de aço são as mais recomendadas.

Em caso de resíduos mais resistentes, lavar com água morna é suficiente. Também é possível limpá-las em lava-louças e utilizar saponáceos diversos.

 

3. Como manusear as panelas de cerâmica

Ainda que sejam fabricadas com materiais mais resistentes do que as panelas de cerâmicas convencionais, é sempre importante manuseá-las com cuidado para evitar quedas que possam danificá-las.

Uma vez quebradas ou com rachaduras, não há conserto e as panelas devem ser substituídas por outras. Lembre-se: o uso de cola aumenta o risco de contaminação dos alimentos.

 

4. Como utilizar as panelas de cerâmica

As panelas de cerâmica mantêm o calor por mais tempo do que as panelas comuns. A dica é sempre utilizar o fogo baixo e desligá-lo minutos antes do término do cozimento porque a cerâmica manterá o processo de cocção por mais alguns minutos.

Em caso de resíduos mais resistentes, lavar com água morna é suficiente. Também é possível limpá-las em lava-louças e utilizar saponáceos diversos.

 

5. Do preparo à decoração da mesa

Além de versatilidade na cozinha, as panelas Ceraflame dão um toque especial à mesa por terem design diferenciado e diversas opções de cores. Afinal, comida é algo que mexe com afetos e sentidos.

Feitas à mão, cada peça é única e faz diferença na decoração, seja no dia a dia ou em refeições mais elaboradas com a família ou amigos.

Como já explicado, elas mantêm o calor por mais tempo. Por isso, sempre utilize um descanso de panela e luvas no manuseio para evitar acidentes e ter a melhor experiência.

 

Aproveite ao máximo as panelas de cerâmica

A escolha dos utensílios é tão importante quanto a escolha dos alimentos e com essas 5 dicas você vai aproveitar todo o potencial das panelas de cerâmica, além de tornar o ato de cozinhar ainda mais fácil, saudável e prazeroso.

Agora que você sabe como cuidar e conservar seu conjunto de panelas, junte a família e os amigos, prepare uma receita saborosa e tenha um momento incrível à mesa com muito mais sabor.

 

Para ficar por dentro de mais dicas, receitas, produtos e muito conteúdo gastronômico, acompanhe nosso blog e confira novidades toda semana. 

Conheça a nossa linha completa de peças artesanais em cerâmica! | Baixe o catálogo | Ceraflame | Certa Cerâmica

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

comer com os olhos 5 restaurantes com vistas incríveis: imagem de uma mesa em um restaurante no alto de uma montanha.

Comer com os olhos: 5 restaurantes com vistas incríveis

Comer é mais do que simplesmente fazer uma refeição. É uma experiência que envolve cultura, história e percepções sensoriais. E a visão é um sentido que mais agrega ao momento à mesa. Afinal, comer com os olhos vai além de achar um prato bonito, mas observar quais...
Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura

  Bolo de Cenoura Deliciosa receita de bolo de cenoura. Fácil, rápida e especial. DessertBrasileirabolo de cenoura Quem não ama o cheirinho de um bolo de cenoura recém saído do forno? Essa receita clássica é uma delícia e super fácil de fazer. Na versão...
Cozinhando em família cozinhando em família: Imagem de um adulto e uma criança fazendo doce com trigo

Família na cozinha: como incluir os pequenos nos preparos

Seja no cheirinho de um refogado, na beleza de um assado de legumes ou em cada garfada de um delicioso bolo, é na cozinha em que todos os sentidos ficam mais aguçados. Sem esquecer do tato na hora de escolher cada ingrediente para uma receita. Por ser um ambiente que...
receitas com chocolate

5 receitas com chocolate para você

Reunir a família em casa e fazer aquela receita para saborear são momentos muitos especiais, principalmente se forem receitas com chocolate.  Quem não gosta, não é mesmo? Por isso, separamos 5 receitas com chocolate para você fazer bonito e surpreender quem ama....
temperos naturais - na imagem possui diversos temperos verdade em cima de uma tábua

Temperos naturais: quais são os tipos e como usá-los

Se você quer se aventurar na cozinha ou se deseja simplesmente testar novas possibilidades nas receitas, a dica de ouro é deixar de lado os temperos industrializados e investir nos temperos naturais. Além de serem mais saudáveis, os temperos in natura conferem mais...
arroz de lombo ceraflame

Arroz de lombo suíno

Preparamos uma receita especial para variar o almoço do fim de semana, Arroz de lombo suíno muito fácil e delicioso de fazer para toda a família. Fique atento(a) aos ingrediente e ao passo-a-passo que montamos. Arroz de lombo suíno Ingredientes  800g de pernil suíno...
Canelloni-de-camarao-ceraflame

Canelloni de camarão

Canelloni de Camarão Main Courseitalianacanelloni O Canelloni de camarão é uma receita tipicamente italiana, recheada normalmente com ingredientes salgados, como ricota. Nessa versão, escolhemos o camarão como recheio, para misturar a tradição da nona com a...
dia internacional da mulher

Dia Internacional da Mulher: 5 Chefs que fazem a diferença no cenário gastronômico

Quem não guarda na lembrança um prato feito pela mãe ou pela avó? A nossa memória afetiva é repleta de comidas que, do preparo à mesa posta, contam principalmente com a participação feminina.  Isso não é à toa. Na nossa sociedade, cozinhar como rotina sempre esteve...
Salmão com legumes

Salmão com legumes

Se você está procurando uma receita saudável e gostosa, dá uma olhada no salmão com legumes que preparamos. É fácil de fazer e fica pronto em apenas 30 minutos. Não esqueça de compartilha com a gente os seus preparos! Salmão com legumes Receita fácil, rápida e...
panela de cerâmica

Meu primeiro jogo de panelas de cerâmica: 6 dicas para iniciantes

Depois de escolher o conjunto de panelas de cerâmica ideal para você, chega o momento de colocar a mão na massa! Para quem está acostumado com panelas convencionais, incluir esses utensílios na cozinha pode se mostrar uma experiência diferente do habitual. Mas...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *