Se você busca aliar alimentação saudável e sabor, as panelas de cerâmica são as melhores alternativas. Indicadas por médicos e nutricionistas, elas são totalmente atóxicas, ou seja, livres de substâncias que podem influenciar o paladar e provocar riscos à saúde.
Sem porosidade na superfície interna, elas também são livres da proliferação de fungos e bactérias, tornando-se as opções mais saudáveis para preservar a integridade e sabor dos alimentos.
O leque de vantagens das panelas de cerâmica é grande, mas tão importante quanto escolher um conjunto ideal para você é cuidar e conservar para potencializar os benefícios desse tipo de produto.
Pensando nisso, selecionamos 5 dicas práticas de limpeza e conservação para você extrair o melhor da linha Ceraflame.
1. Atenção ao primeiro uso
Diferente de outras panelas de cerâmica, as panelas Ceraflame não precisam passar pela cura, processo em que se unta a superfície interna com óleo antes do primeiro uso.
Produzidas com material diferenciado e com queima a 1.300ºC, elas são prontas para o uso, bastando apenas retirar as etiquetas e fazer uma limpeza simples antes de qualquer preparo.
2. Como limpar as panelas de cerâmica
As panelas de cerâmica Ceraflame não riscam! Isso mesmo! Nem mesmo a utilização de utensílios metálicos podem danificá-las. No entanto, durante o processo de limpeza, as esponjas de aço são as mais recomendadas.
Em caso de resíduos mais resistentes, lavar com água morna é suficiente. Também é possível limpá-las em lava-louças e utilizar saponáceos diversos.
3. Como manusear as panelas de cerâmica
Ainda que sejam fabricadas com materiais mais resistentes do que as panelas de cerâmicas convencionais, é sempre importante manuseá-las com cuidado para evitar quedas que possam danificá-las.
Uma vez quebradas ou com rachaduras, não há conserto e as panelas devem ser substituídas por outras. Lembre-se: o uso de cola aumenta o risco de contaminação dos alimentos.
4. Como utilizar as panelas de cerâmica
As panelas de cerâmica mantêm o calor por mais tempo do que as panelas comuns. A dica é sempre utilizar o fogo baixo e desligá-lo minutos antes do término do cozimento porque a cerâmica manterá o processo de cocção por mais alguns minutos.
Em caso de resíduos mais resistentes, lavar com água morna é suficiente. Também é possível limpá-las em lava-louças e utilizar saponáceos diversos.
5. Do preparo à decoração da mesa
Além de versatilidade na cozinha, as panelas Ceraflame dão um toque especial à mesa por terem design diferenciado e diversas opções de cores. Afinal, comida é algo que mexe com afetos e sentidos.
Feitas à mão, cada peça é única e faz diferença na decoração, seja no dia a dia ou em refeições mais elaboradas com a família ou amigos.
Como já explicado, elas mantêm o calor por mais tempo. Por isso, sempre utilize um descanso de panela e luvas no manuseio para evitar acidentes e ter a melhor experiência.
Aproveite ao máximo as panelas de cerâmica
A escolha dos utensílios é tão importante quanto a escolha dos alimentos e com essas 5 dicas você vai aproveitar todo o potencial das panelas de cerâmica, além de tornar o ato de cozinhar ainda mais fácil, saudável e prazeroso.
Agora que você sabe como cuidar e conservar seu conjunto de panelas, junte a família e os amigos, prepare uma receita saborosa e tenha um momento incrível à mesa com muito mais sabor.
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Estou gostando muito das minhas, gostaria de saber como limpar o fundo externo (residuo de Qdo escorre comida e queima).
Grata
Bom dia, Maria Lúcia. Tudo bem?
Para a limpeza recomendamos os seguintes procedimentos para lhe auxiliar:
• Ferver água com um pouco de detergente por alguns minutos.
• Com o auxílio da esponja de aço(Bombril), finalizar a limpeza usando pasta cristal ou sapólio cremoso.
• Não recomendamos a utilização da parte abrasiva (verde) da esponja
Apos o uso verifiquei que o fundo interno está ficando esbranquiçado mas apenas nas caçarolas. Ė normal?
Olá! Temos um vídeo bem legal que pode ajudar você com essa questão https://www.youtube.com/watch?v=XOLWVY0vc4E&t=38s . Caso o problema persista, entre em contato com o nosso SAC.
Posso deixar comida de um dia para o outro na minha panela ceraflame?
Olá, Eliziane! Pode sim, sem problemas. Nossas panelas são atóxicas e podem ser levadas para a geladeira.
Boa noite
As minhas panelas da ceraflame são pretas e estão com algumas “manchas esbranquiçadas parte de dentro como limpar?
Olá! Temos um vídeo bem legal que pode ajudar você com essa questão https://www.youtube.com/watch?v=XOLWVY0vc4E&t=38s . Caso o problema persista, entre em contato com o nosso SAC.
Minhas panelas estão queimando a comida, como devo proceder?
Olá! As panelas de cerâmica absorvem mais calor então todos os preparos devem ser feito em fogo mais baixo do que o usual. Além disso, elas mantêm o calor por mais tempo, então vale desligar o fogo uns minutinhos antes do término.
Para fritat um ovo devo colocar aceite, manteiga ou tra coisa, ou não precisa colocar nada ela frita a seco mesmo?
Olá! Recomendamos usar o óleo da sua preferência para fritar, pois, as peças não são antiaderentes.