Junho verde: prevenção do câncer renal

15 jun, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Já que estamos em junho, mês do ano em que a comunidade médica se volta para ações de prevenção e conscientização sobre o câncer renal, vamos falar sobre algo fundamental para a saúde destes órgãos?

Vamos falar sobe o consumo de água!
Para quem não sabe, o nosso corpo é composto por cerca de 70% de água.

E alguns órgãos, como é o caso dos rins, precisam muito deste líquido para funcionar de forma saudável. Os rins têm mais de 80% de água e dependem desta quantidade para que seu funcionamento aconteça de forma normal e regular. A água é essencial para o que o rim filtre o sangue e suas impurezas e, quando tomamos pouca água, nosso rim pode ficar sobrecarregado e não dar conta de realizar estes processos.

Quando o rim percebe pouco líquido no organismo … o que acontece? Concentra a urina como reserva de água e, é por isso, que surgem pedras nos rins e na bexiga. Por isso, atenção: seus rins precisam de carinho e cuidado!

Ingerir uma expressiva quantidade de água diariamente é fundamental para a manutenção da sua saúde, inclusive para a prevenção do câncer renal. A água que você consome é a mesma que te ajuda a expelir a “sujeira” retirada do sangue, evitando o aparecimento daquelas doloridas pedras nos órgãos.

Quanto de água eu devo tomar todos os dias?

A quantidade de água que se deve beber por dia varia de acordo com a idade e o peso. Para adultos, a recomendação é consumir cerca de 35 ml por cada kg1.

Para saber qual a quantidade de água que deve beber, você pode usar uma calculadora online que leva em consideração sua idade e peso2

Lembre-se que essa quantidade é uma estimativa e pode variar dependendo do seu estilo de vida e condições de saúde. É importante consultar um médico ou nutricionista para saber qual a quantidade ideal para você. 

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Alimentação e Intolerância à Lactose: Como Manter uma Dieta Equilibrada

A intolerância à lactose é uma condição comum que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Ela ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos, devido à deficiência ou ausência da enzima lactase. Esta condição...

A História e Tradição do Cuscuz Paulista

  O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Este prato, que combina ingredientes simples e saborosos, tem suas raízes na influência africana e indígena, mesclada com a herança culinária...

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *