Aprenda a fazer um bolo de nozes delicioso, focinho, recheado com doce de leite e, ainda, com cobertura! Essa receita é uma queridinha de quem não abre mão de um doce no fim de semana. O tempo de preparo é de 2h e rende 6 fatias bem fartas.
Ingredientes
Massa
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras de doce de leite
- 1 xícara de nozes picadas
Cobertura
- 1 xícara de chantilly batido
- nozes inteiras
- 250ml de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira adicione as gemas e o aúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha de trigo intercalados.
- Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de uma espátula, delicadamente incorpore as claras em neve e o fermento.
- Divida a massa em duas formas redondas de fundo removível untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa prepare o creme de confeiteiro.
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes da cobertura, exceto o chantilly e as nozes.
- Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar com um plástico filme cobrindo toda a superfície para que não crie uma película grossa.
- Quando o bolo estiver frio desenforme e cubra uma das metades com uma camada de doce de leite, as nozes picadas e mais uma camada de doce de leite. Cubra com a outra metade do bolo.
- Despeje o creme de confeiteiro sobre o bolo tomando cuidado para não escorrer, decore as bordas com o chantilly e no centro coloque as nozes inteiras, formando uma guirlanda de chantilly.
- Sirva resfriado.
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