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Receita de Feijoada

8 fev, 2022 | Receitas | 0 Comentários

Receita de Feijoada

 

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Feijoada é o prato mais abado do Brasil, e não é por menos. Cheia de sabor e referências culturais, essa delícia cai bem em almoço de família e confraternizações entre amigos. Mas muitos acham que a receita é complicada, porém, vamos mostrar aqui que você fará uma versão incrível sem tanta dificuldade.

Anote os ingredientes:

  • Chef responsável:  Janaína Cardoso
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Rendimento:  8 porções
  • Grau de dificuldade:  Médio
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1 Ingredientes para a feijoada:
2 Modo de preparo:
3 Acompanhamentos para a feijoada:
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Ingredientes para a feijoada: 

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de preparo:

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles, por cerca de 30-40 minutos.
  3. Quando estiver mole coloque o feijão e cozinhe até amolecer (mais ou menos 1  hora e meia)
  4. Tempere a gosto.

Acompanhamentos para a feijoada:

Uma boa feijoada não está completa sem os acompanhamentos. Os principais são: arroz branco, farofa (pode ser de banana, se gostar), couve e laranja geladinha.

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