Feijoada é o prato mais abado do Brasil, e não é por menos. Cheia de sabor e referências culturais, essa delícia cai bem em almoço de família e confraternizações entre amigos. Mas muitos acham que a receita é complicada, porém, vamos mostrar aqui que você fará uma versão incrível sem tanta dificuldade.
Anote os ingredientes:
- Chef responsável: Janaína Cardoso
- Tempo de preparo: 2 horas
- Rendimento: 8 porções
- Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes para a feijoada:
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
- Tempero:
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de de pinga
- Sal se precisar
Modo de preparo:
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles, por cerca de 30-40 minutos.
- Quando estiver mole coloque o feijão e cozinhe até amolecer (mais ou menos 1 hora e meia)
- Tempere a gosto.
Acompanhamentos para a feijoada:
Uma boa feijoada não está completa sem os acompanhamentos. Os principais são: arroz branco, farofa (pode ser de banana, se gostar), couve e laranja geladinha.
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