Conheça os principais restaurantes veganos pelo Brasil

31 ago, 2021 | Dicas | 0 Comentários

Mesmo que você não seja vegano ou vegetariano, uma coisa é fato: o consumo de carne tem diminuído. Segundo pesquisa da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC), mais de 30% escolhe opções veganas em restaurantes e quase metade não come carne um ou mais dias da semana. 

As razões são variadas, desde o preço da carne à filosofia de vida. Há quem opte por uma alimentação flexitariana, que consiste em diminuir o consumo de produtos de origem animal, não necessariamente excluí-los.

Vale ressaltar que há diferenças entre ser vegano e vegetariano. Os  veganos não consomem nada que tenha origem animal, seja na alimentação ou outros produtos, sejam artigos para higiene, limpeza, vestuário ou remédios. 

Já os vegetarianos não comem carne, peixe e aves, mas consomem outros produtos de origem animal.

Seja qual for a escolha, é sempre válido investir em experiências gastronômicas variadas. Por isso, separamos os principais restaurantes veganos pelo Brasil para você incluir no checklist de viagem. Confira!

 

1 – Mamba Vegan – Curitiba (PR)

Os hambúrgueres são as grandes atrações da casa curitibana. O cardápio é diverso e, no lugar da carne, entram ingredientes como feijão carioquinha, beterraba, grão-de-bico, ervilha e batata. 

Rua Tapajós, 19 – São Francisco.

 

2 – Harmonia da Terra, Balneário Camboriú (SC)

No litoral de Santa Catarina, o restaurante Harmonia da Terra possui um ambiente aconchegante, com mesas dispostas no meio de um grande jardim. O cardápio do almoço é completíssimo e inclui opções sem lactose, frituras, conservantes e, claro, carnes. Criatividade não falta e há opção que vão de pizza à feijoada vegana.

Rua 1528, 135, Centro.

 

3 – Urban Farmcy, Porto Alegre (RS)

Inaugurado no começo do ano passado, o moderno Urban Farmcy chama atenção pela beleza e pela cozinha sofisticada. A técnica da culinária raw, que defende o cozimento dos alimentos em baixa temperatura para manter as propriedades dos produtos, é usada na maior parte das receitas. Além disso, o restaurante utiliza ingredientes cultivados na região, um princípio que fortalece a produção local.

Rua Hilário Ribeiro, 299, Cidade Vargas.

 

4 – Bigode Verde – Recife (PE)

Bigode verde - restaurantes veganos

Um restaurante vegano que foca em qualidade como prato principal. No Bigode Verde são servidos sucos funcionais prensados a frio, método que mantém os nutrientes das frutas. Além disso, o restaurante conta com uma grande variedade de saladas, sanduíches e sobremesas. 

Av. Conselheiro Aguiar, 1472 – Loja 40 – Boa Viagem.

 

5 – Mandir Restaurante Vegano, Fortaleza (CE)

O Mandir é um restaurante com inspiração indiana, mas com um cardápio internacional. Funciona com preço fixo, os clientes escolhem entre duas a três opções do cardápio do dia. Nas noites de sábado, a casa costuma organizar festivais de pizza.

Rua Padre Francisco Pinto, 257, Benfica.

 

6 – Sol da Terra, Vitória (ES)

Esse restaurante vegano já é um clássico capixaba. Fundado em 1980 na cidade de Vila Velha (ES), transferiu-se para Vitória (ES) em 1986. Com um cardápio focado em alimentos orgânicos, veganos, integrais e funcionais, o Sol da Terra é um queridinho da comunidade local. 

Rua Licínio dos Santos Conde, 51, Enseada do Suá

 

7 – Camaradería Gastrobar – Belo Horizonte (MG)

Camaradería Gastrobar - restaurantes veganos

Com decoração inspirada no estilo europeu, o restaurante, localizado em Belo Horizonte, oferece culinária totalmente vegana e criativa. No cardápio, também há uma variada oferta de cervejas artesanais e boas opções de vinhos.

  1. Cláudio Manoel, 555 – Funcionários.

 

8 – Sushimar Vegano – São Paulo (SP)

O mais interessante do Sushimar Vegano é o fato dele ser o primeiro restaurante japonês vegano no Brasil. No menu você encontra pratos diversos com vegetais que compõem as receitas orientais. Os chefs dão um show e tanto na beleza dos pratos, nas texturas e nos sabores.

Alameda Campinas, 1287 – Jardins.

 

9 – Teva Vegetal – Rio de Janeiro

Teva Vegetal - restaurantes veganos

Localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro, o restaurante tem no menu pratos com vegetais orgânicos. O Teva também oferece drinques e doces veganos, além de criativas opções de pratos principais e molhos e pastas para levar para casa.

Av. Henrique Dumont, 110 – Ipanema.

 

Agora que você já tem um bom roteiro com opções de restaurantes veganos. Que tal planejar a próxima viagem? Aqui no blog você também encontra outras opções de restaurantes com vistas incríveis. Partiu?

 

[Catálogo] Conheça a nossa linha completa de peças artesanais em cerâmica! | Baixe o catálogo | Ceraflame | Certa Cerâmica

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Enogastronomia: harmonizando vinhos e frutos do mar

Descubra o universo da enogastronomia: harmonizando vinhos e frutos do mar A enogastronomia é uma arte que une duas grandes paixões: o vinho e a gastronomia. O termo, derivado do grego "eno" (vinho) e "gastronomia" (arte de cozinhar e comer bem), refere-se à prática...

Drink Jorge Amado: Tradição e Releitura na Nova Edição da Revista Sabor Saudável

O drink Jorge Amado é muito mais que uma bebida – é uma homenagem ao célebre escritor brasileiro e ao universo cultural do país. Inspirado nas raízes brasileiras, o drink combina cachaça, frutas tropicais e toque de especiarias, refletindo a intensidade e a...

Castanhas e Frutas Secas: Nutrição e Tradição no Final de Ano

Castanhas e Frutas Secas: Nutrição e Tradição no Final de Ano FOTO: CRÉDITO GLOBO.COM O final do ano é uma época repleta de celebrações, onde as mesas são enfeitadas com pratos tradicionais que trazem sabores e memórias afetivas. Entre os destaques dessa temporada...

Panquecas: Tradição, História e Sabor

As panquecas têm uma história antiga e deliciosa, que remonta a séculos atrás. Acredita-se que foram inventadas na Grécia Antiga, onde eram preparadas com mel e coalhada. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, ganhando versões diferentes em cada cultura: dos...

Versatilidade na cozinha com Ceraflame

        A Versatilidade da Ceraflame: Como Fazer Pão de Panela na Caçarola Você sabia que as peças da Ceraflame são extremamente versáteis e podem ser usadas para assar pães? Nossas caçarolas, disponíveis com tampa de vidro ou cerâmica, são ideais...

Dia do Pão e Dia Mundial da Alimentação: amor pela comida e pela saúde

Dia Mundial da Alimentação e Dia do Pão – Celebrando o Amor pela Comida e pela Saúde! Hoje, dia 16 de outubro, celebramos duas datas especiais que estão no coração da Ceraflame: o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Pão. Para nós, que amamos comida e, acima de tudo,...

Oktoberfest 2024 começa em Blumenau

A Oktoberfest é uma celebração mundialmente conhecida, que teve origem em 1810, em Munique, na Alemanha, para comemorar o casamento do príncipe Ludwig. Com o passar dos anos, o evento se transformou em uma tradição que reúne milhares de pessoas ao redor do mundo para...

É hora de desintoxicar a sua cozinha!

Você sabia que fazer ajustes simples na cozinha pode promover uma alimentação mais saudável e reduzir a exposição do seu corpo a toxinas? No post de hoje vamos dar dicas de algumas trocas importantes e fáceis de fazer. Troque papel alumínio por papel manteiga: O papel...

Chaleiras de Cerâmica Ceraflame: Design, Praticidade e Qualidade para o Seu Lar

As chaleiras de cerâmica da Ceraflame são muito mais do que simples utensílios de cozinha. Com um design elegante e funcional, elas trazem benefícios que vão além da estética, proporcionando praticidade e eficiência no dia a dia. O grande diferencial dessas chaleiras...

Receita: Calamares Fritos

Os calamares fritos são uma deliciosa entrada ou petisco, feitos a partir de anéis de lula empanados e fritos até ficarem crocantes. Essa iguaria é muito apreciada em diversas culturas, especialmente nas regiões mediterrâneas, como a Espanha e a Itália, onde frutos do...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *