As panquecas têm uma história antiga e deliciosa, que remonta a séculos atrás. Acredita-se que foram inventadas na Grécia Antiga, onde eram preparadas com mel e coalhada. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, ganhando versões diferentes em cada cultura: dos crepes franceses às fluffy pancakes americanas, cada uma com seu toque especial!
Hoje, as panquecas são símbolo de momentos de aconchego e uma ótima opção para o café da manhã ou brunch.
Que tal preparar uma versão deliciosa com mel e frutas vermelhas?
Receita de Panquecas com Mel e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Mel e frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas) para servir
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, bata o ovo com o leite e a manteiga derretida.
- Junte os ingredientes secos e úmidos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira Ceraflame em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície. Vire e cozinhe o outro lado.
- Sirva com mel e frutas vermelhas por cima.
Nada como preparar e servir essas delícias usando suas cerâmicas da Ceraflame, que além de realçar o sabor e deixar a apresentação ainda mais linda, traz toda a tradição da cerâmica para o seu momento especial.
E não esquece: Ceraflame é 100% atóxica, levando sabor e saúde para sua mesa, para toda a família!
0 comentários