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Torta Folhada de Frutas Vermelhas

30 jun, 2022 | Receitas, Receitas Populares | 0 Comentários

Torta Folhada de Frutas Vermelhas

Um doce para esquentar o coração nesse inverno! Essa é a definição da nossa receita deliciosa de torta folhada de frutas vermelhas. Além de linda, cada mordida é uma mistura de texturas e sabores. O legal é o preparo leva penas 40 minutos e rende 6 porções.

Anote já os ingredientes!!

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1 Ingredientes
2 Modo de preparo
3 Outras receitas que você pode gostar:

Ingredientes 

  • 1 xícara  de blueberry frescas ou congeladas
  • 1 xícara de morangos frescos ou congelados
  • 1 xícara de amoras frescas ou congeladas 
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Sumo de ½ limão 
  • 1 massa folhada pronta
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela média leve as frutas vermelhas e o açúcar para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
  2. Em uma frigideira que pode ir ao forno, aqueça 2 colheres de manteiga, espalhe a manteiga por toda a frigideira e desligue o fogo.
  3. Adicione 2 colheres de açúcar demerara de modo que fique espalhado por todo o fundo da frigideira
  4. Corte a massa folhada ao meio formando dois quadrados.
  5. Posicione uma quadrado no fundo da frigideira e por cima o outro quadrado na diagonal, de forma que a massa fique com 8 pontas.
  6. Acerte a massa no fundo da frigideira e adicione a geleia de frutas vermelhas.
  7. Feche a torta de maneira rústica,  deixando o centro aberto.
  8. Pincele o restante da manteiga na maca e polvilhe com o restante de açúcar demerara.
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 210° por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

Uma dica: sirva ainda quente. Se desejar sirva acompanhada por uma bola de sorvete ou por uma colherada de iogurte firme. E não esqueça de registrar essa receita e marcar a @ceraflame nas redes sociais.

 

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