Suas panelas estão velhas? Saiba quando é a hora certa para trocar

3 jul, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Panelas: qual é o momento ideal para comprar novas?

Você provavelmente tem algumas panelas que são as suas preferidas em casa, não é mesmo?

Aquelas que cozinham bem e são super fáceis de lavar? 

Porém, independentemente do material, chega o dia em que é preciso substituir para manter a qualidade das refeições e evitar problemas à saúde. Hoje em dia, muito se fala das panelas de cerâmica. Por isso, leia abaixo as dicas da nutricionista e biomédica Luciana Eloia, grande parceria da nossa marca.

A cerâmica é um material atóxico, antialérgico, que não pega cheiro e nem gosto e pode cozinhar todo tipo de alimento, além de ser bem fácil de limpar. Porém, você precisa prestar bastante atenção quando for adquirir a sua panela de cerâmica.

panelas

panelas

Atualmente, existem as panelas de cerâmica, que são inteiramente compostas por cerâmica, e também as que são feitas de outro material, mas foram revestidas de cerâmica. No caso das que são compostas por outros materiais, como alumínio, mas são revestidas de cerâmica, vale a mesma dica para quem usa panelas antiaderentes: trocar assim que o revestimento começar a se soltar da peça, revestimento em cerâmica se desgastado, ele libera elementos como o cádmio e o chumbo na comida, além dos componentes do próprio alumínio, que está por baixo da camada de cerâmica, e pode estar associado ao Mal de Alzheimer e à Esclerose Lateral Amiotrófica.

Já as peças inteiramente compostas por cerâmica, além de possuírem uma vida útil mais longa, elas não possuem metais em sua composição, o que evita que ela libere substâncias tóxicas e prejudiciais à saúde durante o cozimento.

Uma observação importante, entretanto, é verificar a procedência e a qualidade do produto, uma vez que panelas não certificadas podem conter chumbo e cádmio na tinta presente. Podendo, estes metais, serem liberados durante a cocção e aumentar o risco de contaminação.

Outra dica importante da nutricionista: as panelas de cerâmica apresentam menor resistência a quedas e choques físicos, quando comparadas às peças feitas com outros materiais. Por isso, se a panela estiver trincada ou apresentar rachaduras, a substituição deve ser feita o quanto antes.

Na sua casa, Luciane afirma usar as panelas de cerâmica da marca catarinense Ceraflame.

“São produtos lindos, duráveis e feitos 100% em cerâmica. Eu sempre digo que as pessoas não podem se deixa levar por utensílios que possam agredir a saúde. Portanto, se você está pensando em trocar as panelas da sua casa, pode apostar: adquirir uma panela de cerâmica será um dos melhores investimentos da sua vida”, comenta a profissional.

Lembre-se que a sua saúde vem sempre em primeiro lugar!

Veja aqui a última novidade da Ceraflame: a empresa acaba de lançar uma linha de cerâmicas compatível para indução!

Luciana Eloia – Nutricionista & biomédica

Acompanhe o trabalho dela no instagram: @lucianaeloia_

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

Chimarrão: consumo saudável, cuia certa e benefícios para sua saúde!

Os Inúmeros Benefícios do Chimarrão para a Saúde: Descubra a Opção Saudável com Ceraflame No coração do sul do Brasil, o chimarrão é mais do que uma simples bebida; é um símbolo de convívio, tradição e, surpreendentemente, de saúde. Esta infusão de erva-mate,...

Tipos de sal: qual o mais indicado para consumo?

O sal é um dos condimentos mais antigos e amplamente utilizados pela humanidade, tendo uma história rica e fascinante que remonta a milhares de anos. Além de seu papel na culinária, o sal desempenhou um papel significativo na economia, religião e saúde ao longo dos...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *