Suas panelas estão velhas? Saiba quando é a hora certa para trocar

3 jul, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Panelas: qual é o momento ideal para comprar novas?

Você provavelmente tem algumas panelas que são as suas preferidas em casa, não é mesmo?

Aquelas que cozinham bem e são super fáceis de lavar? 

Porém, independentemente do material, chega o dia em que é preciso substituir para manter a qualidade das refeições e evitar problemas à saúde. Hoje em dia, muito se fala das panelas de cerâmica. Por isso, leia abaixo as dicas da nutricionista e biomédica Luciana Eloia, grande parceria da nossa marca.

A cerâmica é um material atóxico, antialérgico, que não pega cheiro e nem gosto e pode cozinhar todo tipo de alimento, além de ser bem fácil de limpar. Porém, você precisa prestar bastante atenção quando for adquirir a sua panela de cerâmica.

panelas

panelas

Atualmente, existem as panelas de cerâmica, que são inteiramente compostas por cerâmica, e também as que são feitas de outro material, mas foram revestidas de cerâmica. No caso das que são compostas por outros materiais, como alumínio, mas são revestidas de cerâmica, vale a mesma dica para quem usa panelas antiaderentes: trocar assim que o revestimento começar a se soltar da peça, revestimento em cerâmica se desgastado, ele libera elementos como o cádmio e o chumbo na comida, além dos componentes do próprio alumínio, que está por baixo da camada de cerâmica, e pode estar associado ao Mal de Alzheimer e à Esclerose Lateral Amiotrófica.

Já as peças inteiramente compostas por cerâmica, além de possuírem uma vida útil mais longa, elas não possuem metais em sua composição, o que evita que ela libere substâncias tóxicas e prejudiciais à saúde durante o cozimento.

Uma observação importante, entretanto, é verificar a procedência e a qualidade do produto, uma vez que panelas não certificadas podem conter chumbo e cádmio na tinta presente. Podendo, estes metais, serem liberados durante a cocção e aumentar o risco de contaminação.

Outra dica importante da nutricionista: as panelas de cerâmica apresentam menor resistência a quedas e choques físicos, quando comparadas às peças feitas com outros materiais. Por isso, se a panela estiver trincada ou apresentar rachaduras, a substituição deve ser feita o quanto antes.

Na sua casa, Luciane afirma usar as panelas de cerâmica da marca catarinense Ceraflame.

“São produtos lindos, duráveis e feitos 100% em cerâmica. Eu sempre digo que as pessoas não podem se deixa levar por utensílios que possam agredir a saúde. Portanto, se você está pensando em trocar as panelas da sua casa, pode apostar: adquirir uma panela de cerâmica será um dos melhores investimentos da sua vida”, comenta a profissional.

Lembre-se que a sua saúde vem sempre em primeiro lugar!

Veja aqui a última novidade da Ceraflame: a empresa acaba de lançar uma linha de cerâmicas compatível para indução!

Luciana Eloia – Nutricionista & biomédica

Acompanhe o trabalho dela no instagram: @lucianaeloia_

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Clube dos 25 Anos: uma tradição que celebra pessoas

O Clube dos 25 Anos homenageia colaboradores que completam 25 anos de dedicação na Ceraflame, reforçando o legado de respeito e valorização iniciado pelo Sr. Klaus.

Batata Dauphine: crocante por fora, macia por dentro

A Batata Dauphine é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação. Uma receita fácil, deliciosa e com aquele toque de chef que todo mundo ama.

Use suas panelas Ceraflame do jeito certo

As panelas Ceraflame são resistentes e seguras, mas pedem alguns cuidados no uso diário. Neste conteúdo, você encontra dicas simples e eficazes para mantê-las sempre bonitas, funcionais e duráveis.

Filé mignon com batatas ao murro e molho de aceto balsâmico

Uma receita clássica com toque sofisticado: filé mignon suculento, batatas douradas e um delicioso molho de aceto balsâmico para surpreender no jantar.

Linhas Ceraflame para o seu dia a dia

A Ceraflame oferece mais do que panelas: são linhas completas pensadas para cada momento. Combinando saúde, funcionalidade e design, suas peças transformam o preparo, o servir e até o ato de presentear com estilo e qualidade.

Tapioca com Brócolis, Queijo e Alho: leve e funcional.

Simples, saudável e cheia de sabor! Essa tapioca com brócolis e queijo é perfeita para quem quer uma refeição leve sem abrir mão do prazer de comer bem.

Ceraflame: Cerâmica que Une Passado, Presente e Futuro

A cerâmica atravessa séculos como símbolo de tradição, saúde e funcionalidade. Produtos como os da Ceraflame garantem segurança no preparo dos alimentos, durabilidade e um gesto de respeito ao meio ambiente.

Brigadeiro de lavanda: um doce sofisticado e surpreendente

Sofisticado, leve e perfumado, o brigadeiro de lavanda transforma uma receita clássica em uma experiência sensorial única e refinada.

Cuidados com panelas de cerâmica: Dicas essenciais

As panelas de cerâmica exigem cuidados simples para manter sua beleza e durabilidade. Veja dicas de uso, limpeza e armazenamento para aproveitar ao máximo sua Ceraflame.

Espaguete de abobrinha com tomate e queijo: Leve e saboroso

Leve, colorido e cheio de sabor, o espaguete de abobrinha com tomate assado e queijo feta é perfeito para quem busca uma refeição nutritiva, criativa e prática. Preparado em assadeira ou frigideira Ceraflame, vai do forno à mesa com charme, sem toxinas e com muito frescor no prato!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *