Conheça os principais restaurantes veganos pelo Brasil

31 ago, 2021 | Dicas | 0 Comentários

Mesmo que você não seja vegano ou vegetariano, uma coisa é fato: o consumo de carne tem diminuído. Segundo pesquisa da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC), mais de 30% escolhe opções veganas em restaurantes e quase metade não come carne um ou mais dias da semana. 

As razões são variadas, desde o preço da carne à filosofia de vida. Há quem opte por uma alimentação flexitariana, que consiste em diminuir o consumo de produtos de origem animal, não necessariamente excluí-los.

Vale ressaltar que há diferenças entre ser vegano e vegetariano. Os  veganos não consomem nada que tenha origem animal, seja na alimentação ou outros produtos, sejam artigos para higiene, limpeza, vestuário ou remédios. 

Já os vegetarianos não comem carne, peixe e aves, mas consomem outros produtos de origem animal.

Seja qual for a escolha, é sempre válido investir em experiências gastronômicas variadas. Por isso, separamos os principais restaurantes veganos pelo Brasil para você incluir no checklist de viagem. Confira!

 

1 – Mamba Vegan – Curitiba (PR)

Os hambúrgueres são as grandes atrações da casa curitibana. O cardápio é diverso e, no lugar da carne, entram ingredientes como feijão carioquinha, beterraba, grão-de-bico, ervilha e batata. 

Rua Tapajós, 19 – São Francisco.

 

2 – Harmonia da Terra, Balneário Camboriú (SC)

No litoral de Santa Catarina, o restaurante Harmonia da Terra possui um ambiente aconchegante, com mesas dispostas no meio de um grande jardim. O cardápio do almoço é completíssimo e inclui opções sem lactose, frituras, conservantes e, claro, carnes. Criatividade não falta e há opção que vão de pizza à feijoada vegana.

Rua 1528, 135, Centro.

 

3 – Urban Farmcy, Porto Alegre (RS)

Inaugurado no começo do ano passado, o moderno Urban Farmcy chama atenção pela beleza e pela cozinha sofisticada. A técnica da culinária raw, que defende o cozimento dos alimentos em baixa temperatura para manter as propriedades dos produtos, é usada na maior parte das receitas. Além disso, o restaurante utiliza ingredientes cultivados na região, um princípio que fortalece a produção local.

Rua Hilário Ribeiro, 299, Cidade Vargas.

 

4 – Bigode Verde – Recife (PE)

Bigode verde - restaurantes veganos

Um restaurante vegano que foca em qualidade como prato principal. No Bigode Verde são servidos sucos funcionais prensados a frio, método que mantém os nutrientes das frutas. Além disso, o restaurante conta com uma grande variedade de saladas, sanduíches e sobremesas. 

Av. Conselheiro Aguiar, 1472 – Loja 40 – Boa Viagem.

 

5 – Mandir Restaurante Vegano, Fortaleza (CE)

O Mandir é um restaurante com inspiração indiana, mas com um cardápio internacional. Funciona com preço fixo, os clientes escolhem entre duas a três opções do cardápio do dia. Nas noites de sábado, a casa costuma organizar festivais de pizza.

Rua Padre Francisco Pinto, 257, Benfica.

 

6 – Sol da Terra, Vitória (ES)

Esse restaurante vegano já é um clássico capixaba. Fundado em 1980 na cidade de Vila Velha (ES), transferiu-se para Vitória (ES) em 1986. Com um cardápio focado em alimentos orgânicos, veganos, integrais e funcionais, o Sol da Terra é um queridinho da comunidade local. 

Rua Licínio dos Santos Conde, 51, Enseada do Suá

 

7 – Camaradería Gastrobar – Belo Horizonte (MG)

Camaradería Gastrobar - restaurantes veganos

Com decoração inspirada no estilo europeu, o restaurante, localizado em Belo Horizonte, oferece culinária totalmente vegana e criativa. No cardápio, também há uma variada oferta de cervejas artesanais e boas opções de vinhos.

  1. Cláudio Manoel, 555 – Funcionários.

 

8 – Sushimar Vegano – São Paulo (SP)

O mais interessante do Sushimar Vegano é o fato dele ser o primeiro restaurante japonês vegano no Brasil. No menu você encontra pratos diversos com vegetais que compõem as receitas orientais. Os chefs dão um show e tanto na beleza dos pratos, nas texturas e nos sabores.

Alameda Campinas, 1287 – Jardins.

 

9 – Teva Vegetal – Rio de Janeiro

Teva Vegetal - restaurantes veganos

Localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro, o restaurante tem no menu pratos com vegetais orgânicos. O Teva também oferece drinques e doces veganos, além de criativas opções de pratos principais e molhos e pastas para levar para casa.

Av. Henrique Dumont, 110 – Ipanema.

 

Agora que você já tem um bom roteiro com opções de restaurantes veganos. Que tal planejar a próxima viagem? Aqui no blog você também encontra outras opções de restaurantes com vistas incríveis. Partiu?

 

[Catálogo] Conheça a nossa linha completa de peças artesanais em cerâmica! | Baixe o catálogo | Ceraflame | Certa Cerâmica

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Alimentação e Intolerância à Lactose: Como Manter uma Dieta Equilibrada

A intolerância à lactose é uma condição comum que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Ela ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos, devido à deficiência ou ausência da enzima lactase. Esta condição...

A História e Tradição do Cuscuz Paulista

  O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Este prato, que combina ingredientes simples e saborosos, tem suas raízes na influência africana e indígena, mesclada com a herança culinária...

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *