Conheça os principais restaurantes veganos pelo Brasil

31 ago, 2021 | Dicas | 0 Comentários

Mesmo que você não seja vegano ou vegetariano, uma coisa é fato: o consumo de carne tem diminuído. Segundo pesquisa da Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC), mais de 30% escolhe opções veganas em restaurantes e quase metade não come carne um ou mais dias da semana. 

As razões são variadas, desde o preço da carne à filosofia de vida. Há quem opte por uma alimentação flexitariana, que consiste em diminuir o consumo de produtos de origem animal, não necessariamente excluí-los.

Vale ressaltar que há diferenças entre ser vegano e vegetariano. Os  veganos não consomem nada que tenha origem animal, seja na alimentação ou outros produtos, sejam artigos para higiene, limpeza, vestuário ou remédios. 

Já os vegetarianos não comem carne, peixe e aves, mas consomem outros produtos de origem animal.

Seja qual for a escolha, é sempre válido investir em experiências gastronômicas variadas. Por isso, separamos os principais restaurantes veganos pelo Brasil para você incluir no checklist de viagem. Confira!

 

1 – Mamba Vegan – Curitiba (PR)

Os hambúrgueres são as grandes atrações da casa curitibana. O cardápio é diverso e, no lugar da carne, entram ingredientes como feijão carioquinha, beterraba, grão-de-bico, ervilha e batata. 

Rua Tapajós, 19 – São Francisco.

 

2 – Harmonia da Terra, Balneário Camboriú (SC)

No litoral de Santa Catarina, o restaurante Harmonia da Terra possui um ambiente aconchegante, com mesas dispostas no meio de um grande jardim. O cardápio do almoço é completíssimo e inclui opções sem lactose, frituras, conservantes e, claro, carnes. Criatividade não falta e há opção que vão de pizza à feijoada vegana.

Rua 1528, 135, Centro.

 

3 – Urban Farmcy, Porto Alegre (RS)

Inaugurado no começo do ano passado, o moderno Urban Farmcy chama atenção pela beleza e pela cozinha sofisticada. A técnica da culinária raw, que defende o cozimento dos alimentos em baixa temperatura para manter as propriedades dos produtos, é usada na maior parte das receitas. Além disso, o restaurante utiliza ingredientes cultivados na região, um princípio que fortalece a produção local.

Rua Hilário Ribeiro, 299, Cidade Vargas.

 

4 – Bigode Verde – Recife (PE)

Bigode verde - restaurantes veganos

Um restaurante vegano que foca em qualidade como prato principal. No Bigode Verde são servidos sucos funcionais prensados a frio, método que mantém os nutrientes das frutas. Além disso, o restaurante conta com uma grande variedade de saladas, sanduíches e sobremesas. 

Av. Conselheiro Aguiar, 1472 – Loja 40 – Boa Viagem.

 

5 – Mandir Restaurante Vegano, Fortaleza (CE)

O Mandir é um restaurante com inspiração indiana, mas com um cardápio internacional. Funciona com preço fixo, os clientes escolhem entre duas a três opções do cardápio do dia. Nas noites de sábado, a casa costuma organizar festivais de pizza.

Rua Padre Francisco Pinto, 257, Benfica.

 

6 – Sol da Terra, Vitória (ES)

Esse restaurante vegano já é um clássico capixaba. Fundado em 1980 na cidade de Vila Velha (ES), transferiu-se para Vitória (ES) em 1986. Com um cardápio focado em alimentos orgânicos, veganos, integrais e funcionais, o Sol da Terra é um queridinho da comunidade local. 

Rua Licínio dos Santos Conde, 51, Enseada do Suá

 

7 – Camaradería Gastrobar – Belo Horizonte (MG)

Camaradería Gastrobar - restaurantes veganos

Com decoração inspirada no estilo europeu, o restaurante, localizado em Belo Horizonte, oferece culinária totalmente vegana e criativa. No cardápio, também há uma variada oferta de cervejas artesanais e boas opções de vinhos.

  1. Cláudio Manoel, 555 – Funcionários.

 

8 – Sushimar Vegano – São Paulo (SP)

O mais interessante do Sushimar Vegano é o fato dele ser o primeiro restaurante japonês vegano no Brasil. No menu você encontra pratos diversos com vegetais que compõem as receitas orientais. Os chefs dão um show e tanto na beleza dos pratos, nas texturas e nos sabores.

Alameda Campinas, 1287 – Jardins.

 

9 – Teva Vegetal – Rio de Janeiro

Teva Vegetal - restaurantes veganos

Localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro, o restaurante tem no menu pratos com vegetais orgânicos. O Teva também oferece drinques e doces veganos, além de criativas opções de pratos principais e molhos e pastas para levar para casa.

Av. Henrique Dumont, 110 – Ipanema.

 

Agora que você já tem um bom roteiro com opções de restaurantes veganos. Que tal planejar a próxima viagem? Aqui no blog você também encontra outras opções de restaurantes com vistas incríveis. Partiu?

 

[Catálogo] Conheça a nossa linha completa de peças artesanais em cerâmica! | Baixe o catálogo | Ceraflame | Certa Cerâmica

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Inox vs Cerâmica: Qual é a melhor escolha para a sua cozinha?.

Na comparação entre inox e cerâmica, a segunda se destaca pela praticidade, saúde e design. As panelas Ceraflame são 100% cerâmicas e atóxicas, ideais para transformar sua rotina na cozinha.

Clube dos 25 Anos: uma tradição que celebra pessoas

O Clube dos 25 Anos homenageia colaboradores que completam 25 anos de dedicação na Ceraflame, reforçando o legado de respeito e valorização iniciado pelo Sr. Klaus.

Batata Dauphine: crocante por fora, macia por dentro

A Batata Dauphine é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação. Uma receita fácil, deliciosa e com aquele toque de chef que todo mundo ama.

Use suas panelas Ceraflame do jeito certo

As panelas Ceraflame são resistentes e seguras, mas pedem alguns cuidados no uso diário. Neste conteúdo, você encontra dicas simples e eficazes para mantê-las sempre bonitas, funcionais e duráveis.

Filé mignon com batatas ao murro e molho de aceto balsâmico

Uma receita clássica com toque sofisticado: filé mignon suculento, batatas douradas e um delicioso molho de aceto balsâmico para surpreender no jantar.

Linhas Ceraflame para o seu dia a dia

A Ceraflame oferece mais do que panelas: são linhas completas pensadas para cada momento. Combinando saúde, funcionalidade e design, suas peças transformam o preparo, o servir e até o ato de presentear com estilo e qualidade.

Tapioca com Brócolis, Queijo e Alho: leve e funcional.

Simples, saudável e cheia de sabor! Essa tapioca com brócolis e queijo é perfeita para quem quer uma refeição leve sem abrir mão do prazer de comer bem.

Ceraflame: Cerâmica que Une Passado, Presente e Futuro

A cerâmica atravessa séculos como símbolo de tradição, saúde e funcionalidade. Produtos como os da Ceraflame garantem segurança no preparo dos alimentos, durabilidade e um gesto de respeito ao meio ambiente.

Brigadeiro de lavanda: um doce sofisticado e surpreendente

Sofisticado, leve e perfumado, o brigadeiro de lavanda transforma uma receita clássica em uma experiência sensorial única e refinada.

Cuidados com panelas de cerâmica: Dicas essenciais

As panelas de cerâmica exigem cuidados simples para manter sua beleza e durabilidade. Veja dicas de uso, limpeza e armazenamento para aproveitar ao máximo sua Ceraflame.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *