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Picadinho de Filé Mignon

19 maio, 2022 | Receitas | 0 Comentários

Receitas fáceis quebram um galho na hora da correria e podem ficar deliciosas se abusarmos dos temperos. Por isso, escolhemos uma receita de picadinho de filé mignon que fica pronto em apenas 20 minutos e ainda pode ser servido em porções pequenas, como coquetel.

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1 Ingredientes
2 Modo de preparo

Ingredientes

⦁ 500g de filet mignon cortado em cubinhos
⦁ 1 cebola roxa média picadinha em cubos pequenos
⦁ ½ cenoura em cubos pequenos
⦁ 1 dente de alho picadinho
⦁ 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
⦁ 2 xícaras (chá) de caldo de carne
⦁ 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon cremosa
⦁ 1/2 colher (sopa) de manteiga
⦁ 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
⦁ Sal a gosto
⦁ Pimenta-do-reino a gosto
⦁ Raminho de erva fresca para servir

Modo de preparo

⦁ Em uma panela média, refogue a cebola e a cenoura no azeite, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
⦁ Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes para liberar aroma e sabor.
⦁ Adicione o mignon e tempere com sal e pimenta a gosto.
⦁ Refogue bem, por cerca de 8 minutos em fogo médio, até que a carne caramelize um pouco.
⦁ Adicione a mostarda dijon e o caldo de carne e deixe reduzir por 5 minutos.
⦁ Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha, formando um roux frio.
⦁ Junte esta mistura ao picadinho e mexa bem.
⦁ Assim que encorpar desligue o fogo e corrija os temperos se necessário.

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