Junho verde: prevenção do câncer renal

15 jun, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Já que estamos em junho, mês do ano em que a comunidade médica se volta para ações de prevenção e conscientização sobre o câncer renal, vamos falar sobre algo fundamental para a saúde destes órgãos?

Vamos falar sobe o consumo de água!
Para quem não sabe, o nosso corpo é composto por cerca de 70% de água.

E alguns órgãos, como é o caso dos rins, precisam muito deste líquido para funcionar de forma saudável. Os rins têm mais de 80% de água e dependem desta quantidade para que seu funcionamento aconteça de forma normal e regular. A água é essencial para o que o rim filtre o sangue e suas impurezas e, quando tomamos pouca água, nosso rim pode ficar sobrecarregado e não dar conta de realizar estes processos.

Quando o rim percebe pouco líquido no organismo … o que acontece? Concentra a urina como reserva de água e, é por isso, que surgem pedras nos rins e na bexiga. Por isso, atenção: seus rins precisam de carinho e cuidado!

Ingerir uma expressiva quantidade de água diariamente é fundamental para a manutenção da sua saúde, inclusive para a prevenção do câncer renal. A água que você consome é a mesma que te ajuda a expelir a “sujeira” retirada do sangue, evitando o aparecimento daquelas doloridas pedras nos órgãos.

Quanto de água eu devo tomar todos os dias?

A quantidade de água que se deve beber por dia varia de acordo com a idade e o peso. Para adultos, a recomendação é consumir cerca de 35 ml por cada kg1.

Para saber qual a quantidade de água que deve beber, você pode usar uma calculadora online que leva em consideração sua idade e peso2

Lembre-se que essa quantidade é uma estimativa e pode variar dependendo do seu estilo de vida e condições de saúde. É importante consultar um médico ou nutricionista para saber qual a quantidade ideal para você. 

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

Chimarrão: consumo saudável, cuia certa e benefícios para sua saúde!

Os Inúmeros Benefícios do Chimarrão para a Saúde: Descubra a Opção Saudável com Ceraflame No coração do sul do Brasil, o chimarrão é mais do que uma simples bebida; é um símbolo de convívio, tradição e, surpreendentemente, de saúde. Esta infusão de erva-mate,...

Tipos de sal: qual o mais indicado para consumo?

O sal é um dos condimentos mais antigos e amplamente utilizados pela humanidade, tendo uma história rica e fascinante que remonta a milhares de anos. Além de seu papel na culinária, o sal desempenhou um papel significativo na economia, religião e saúde ao longo dos...

A História da Manteiga: Origem, Curiosidades e Benefícios para a Saúde

A manteiga é um alimento rico em tradição e sabor, presente em diversas culturas ao redor do mundo ao longo da história. Com uma história fascinante que remonta a milhares de anos, a manteiga tem desempenhado um papel significativo na culinária e na saúde humana....

Receita de cuscuz paulista para fazer em casa

Você gosta de cuscuz? Hoje a Ceraflame vai te ensinar a fazer em casa uma deliciosa receita de cuscuz paulista. Para quem gosta de apostar em novidades na cozinha, a receita de cuscuz é uma ótima opção. Leva apenas 30 minutinhos para ficar pronta e rende 5 porções...

Delicie-se com um Pudim de Tapioca Irresistível!

  Se você está procurando uma sobremesa que vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados, o Pudim de Tapioca é a escolha perfeita! Com um sabor único e uma textura incrivelmente cremosa, esta receita, servida com as cerâmicas da Ceraflame, é uma...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *