10 de Julho: Dia da Pizza
Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza!
A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e o consumo da pizza no Brasil. E, claro, vamos compartilhar uma receita deliciosa de pizza napolitana para você aproveitar esse dia ao máximo.
A História da Pizza
A origem da pizza remonta à Antiguidade, quando os egípcios, gregos e romanos já preparavam pães achatados com coberturas simples. No entanto, a pizza como a conhecemos hoje surgiu em Nápoles, na Itália, no século XVIII. Os napolitanos começaram a adicionar tomate ao pão, criando as primeiras versões da pizza moderna.
Uma das histórias mais famosas sobre a pizza envolve a criação da Pizza Margherita em 1889, em homenagem à rainha Margherita de Sabóia. O pizzaiolo Raffaele Esposito preparou uma pizza com as cores da bandeira italiana: vermelho (tomate), branco (mozzarella) e verde (manjericão). A rainha adorou a criação, e assim nasceu a Pizza Margherita.
Curiosidades sobre a Pizza
- Variedade de Sabores: Existem milhares de variações de pizza em todo o mundo, adaptadas aos gostos locais e ingredientes disponíveis.
- Maior Pizza do Mundo: A maior pizza já feita tinha mais de 1.200 metros quadrados e foi preparada na Itália em 2012.
- Consumo de Pizza: Os Estados Unidos são os maiores consumidores de pizza do mundo, seguidos por Itália e Brasil.
Consumo de Pizza no Brasil
No Brasil, a pizza é uma verdadeira paixão nacional. Introduzida pelos imigrantes italianos no início do século XX, ela rapidamente se tornou popular em todo o país. São Paulo é considerada a capital brasileira da pizza, onde se estima que mais de 1 milhão de pizzas sejam consumidas diariamente. Em todo o país, as pizzarias oferecem uma vasta gama de sabores, desde os tradicionais até as criações mais inovadoras.
Receita de Pizza Napolitana
Para comemorar, a Ceraflame traz para você uma receita clássica de pizza napolitana, que é simples de fazer e deliciosa de saborear.
INGREDIENTES
Massa
• 630 g de farinha de trigo
• 20 g de sal refinado
• 3 g de fermento biológico seco em pó
• 10 g
• 400 ml de água filtrada
Recheio
• 400 g de queijo muçarela
• 300 g de pepperoni
• 2 maços de alho poró cortado em rodelas finas.
• 200 g de molho de tomate caseiro temperado
MODO DE PREPARO
Massa
1. Para a massa, junte os ingredientes secos em um bowl e misture.
2. Faça um buraco no meio, va colocando a agua aos poucos e misturando com as mãos até incorporar toda água a massa e a farinha.
3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por 15 min até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Deixe descansar na própria bancada por 15 min coberta com um pano úmido.
5. Após esse período divida a massa em 3 e boleie até ficar bem redondinha.
6. Leve ao refrigerador por 24 a 48 horas para fermentar, em uma forma grande untada com azeite, e coberta com filme para não ressecar a massa.
MONTAGEM
1. Pré aqueça o forno a 300 graus.
2. Após o período de fermentação, abra a massa sobre uma assadeira redonda de 35cm de diâmetro.
3. Passe no disco uma camada fina de molho de tomate, deixando as bordas descobertas.
4. Por cima coloque o queijo e depois o pepperoni, e o restante do recheio e leve ao forno pré aquecido.
Aproveite essa receita clássica e celebre com todo o sabor e tradição que ela merece!
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