Chimarrão traz benefícios à saúde: saiba escolher também a cuia ideal para o seu ritual de todos os dias

27 set, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Consumo diário de 100 gramas da erva diminui em quase 30% os níveis de colesterol e 62% dos triglicerídeos: mas é preciso saber como servir o chimarrão para que o consumo seja seguro e saudável!

Muito mais do que um hábito da população do Sul do Brasil, a tradição de tomar chimarrão também faz bem à saúde. Estudos comprovam que a erva-mate, que pode ser consumida como chimarrão ou chá, traz diversos benefícios às funções orgânicas. Os principais componentes da planta atuam como auxiliar em dietas, como diurético, digestivo e também ajudam no tratamento da fadiga funcional. Veja os benefícios do consumo moderado de chimarrão clicando aqui. 

Que tal cuidar ainda mais da saúde e inserir hábitos saudáveis na sua rotina?

De acordo com um estudo da Feevale, de Novo Hamburgo (RS), o mate, além de estimulante, também faz bem ao coração. O trabalho mostra que o uso diário de 100 gramas da erva-mate pode causar a diminuição de 29% dos níveis de colesterol e de 62% nos triglicerídeos, afastando os riscos de problemas cardíacos. Mas lembre-se que nada em exagero é bom.

Cuias de cerâmica

Mas de nada adianta consumir a erva como chimarrão se você não souber como servir a bebida. O porongo, material utilizado na fabricação de cuias, é muito poroso, absorve umidade e provoca o acúmulo de resíduos e a proliferação de bactérias, tornando-se uma ameaça à saúde. Já as cuias de cerâmica, são as melhores opções para o consumo, pois além de serem atóxicas e livres de metais pesados, elas ajudam a preservar a temperatura da bebida, otimizando o aroma e o sabor da erva. Confira os modelos e opções de cores no catálogo da Ceraflame.A Ceraflame tem em seu mix de produtos diferentes opções de cuias. Todas são fabricadas em cerâmica, atóxicas, fáceis de lavar e não acumulam mau cheiro e resíduos.

As cuias de cerâmica são fabricadas com matéria prima de primeira qualidade e a decoração das peças é feita manualmente, tudo para garantir um resultado único e exclusivo aos produtos. Aliás, o processo artesanal de fabricação dessas peças, 100% brasileiras, é lindo e com detalhes muito minuciosos, feito à mão por verdadeiros artistas.

A gente ama o resultado final!

Clique aqui para conhecer outras vantagens de usar produtos Ceraflame.

 

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Pizza folhada

Que tal preparar uma pizza folhada rápida, fácil e cheia de sabor? Com poucos ingredientes e um toque especial de mussarela de búfala, tomatinhos e manjericão, você garante uma refeição leve e deliciosa. E para deixar tudo ainda mais bonito e prático, a dica é servir nas peças de cerâmica da Ceraflame!

O que quase ninguém te conta sobre o sal que vai na sua comida!

Você sabia que o jeito que você guarda o sal pode estar afetando o sabor e até a sua saúde? Muita gente comete esse erro simples na cozinha! Quer saber como evitar? Vem descobrir a melhor forma de conservar o sal e proteger quem você ama!

Canjica com paçoca: o sabor da tradição com um toque especial!

Canjica com paçoca é aquele tipo de receita que abraça! Cremosa, doce na medida certa e cheia de sabor, ela é perfeita para os dias frios e tem tudo a ver com clima de festa junina. Feita com ingredientes fáceis de encontrar, como leite condensado, coco e paçoca. Ideal para servir quentinha e arrancar elogios da família toda!

Teflon? Não, obrigado. Descubra uma forma segura de cozinhar

Descubra como panelas antiaderentes e microplásticos podem prejudicar sua saúde e veja como uma simples mudança na cozinha pode trazer mais segurança e bem-estar para sua família.

Feijoada tradicional: Sabor e saúde brasileira em cada colherada

A feijoada tradicional é um prato cheio de sabor e história, feito com feijão preto e cortes especiais de carne como carne seca, costelinha e linguiças. É um clássico da culinária brasileira que combina tradição, carinho e um toque de tempero irresistível.

Além de ser deliciosa, a feijoada traz benefícios: o feijão preto é rico em ferro e fibras, ajudando a manter a saúde do coração e melhorar a digestão. Com seus aromas e sabores marcantes, é perfeita para aquecer o coração e reunir a família e os amigos em qualquer ocasião!

Menos plástico, mais saúde: Proteja seu corpo e o meio ambiente!

Descubra como trocar o copo descartável por um de cerâmica pode evitar até 1.825 copos plásticos por pessoa por ano! Conheça os impactos dos microplásticos no corpo e no meio ambiente e veja como pequenas mudanças fazem toda a diferença.

Café com plástico? Isso mesmo, você pode estar consumindo isso!

Quando se trata de saborear um bom café, a escolha do filtro é muitas vezes negligenciada, mas tem um papel crucial. Filtros feitos de plástico ou alumínio podem parecer práticos, mas trazem impactos negativos para a saúde e a experiência de consumo. Os filtros de...

A verdade sobre as panelas: Qual é a melhor escolha para sua cozinha?

A escolha da panela ideal é um passo crucial para garantir que suas refeições sejam saudáveis, saborosas e preparadas com praticidade. Mas, com tantas opções disponíveis no mercado, como decidir qual é a melhor? Vamos explorar os principais tipos de panelas,...

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa O mel é muito mais do que um adoçante natural. Essa delícia dourada é um presente da natureza repleto de benefícios para a saúde, histórias fascinantes e uma variedade de sabores que surpreendem até os paladares mais...

História do Penne – Um Clássico Versátil e Saboroso

História do Penne – Um Clássico Versátil e Saboroso Quando pensamos em uma massa que combina praticidade, sabor e versatilidade, o penne vem à mente como uma das melhores opções. Esse formato único, com cortes diagonais e um interior tubular, é ideal para reter molhos...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *