Chimarrão traz benefícios à saúde: saiba escolher também a cuia ideal para o seu ritual de todos os dias

27 set, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Consumo diário de 100 gramas da erva diminui em quase 30% os níveis de colesterol e 62% dos triglicerídeos: mas é preciso saber como servir o chimarrão para que o consumo seja seguro e saudável!

Muito mais do que um hábito da população do Sul do Brasil, a tradição de tomar chimarrão também faz bem à saúde. Estudos comprovam que a erva-mate, que pode ser consumida como chimarrão ou chá, traz diversos benefícios às funções orgânicas. Os principais componentes da planta atuam como auxiliar em dietas, como diurético, digestivo e também ajudam no tratamento da fadiga funcional. Veja os benefícios do consumo moderado de chimarrão clicando aqui. 

Que tal cuidar ainda mais da saúde e inserir hábitos saudáveis na sua rotina?

De acordo com um estudo da Feevale, de Novo Hamburgo (RS), o mate, além de estimulante, também faz bem ao coração. O trabalho mostra que o uso diário de 100 gramas da erva-mate pode causar a diminuição de 29% dos níveis de colesterol e de 62% nos triglicerídeos, afastando os riscos de problemas cardíacos. Mas lembre-se que nada em exagero é bom.

Cuias de cerâmica

Mas de nada adianta consumir a erva como chimarrão se você não souber como servir a bebida. O porongo, material utilizado na fabricação de cuias, é muito poroso, absorve umidade e provoca o acúmulo de resíduos e a proliferação de bactérias, tornando-se uma ameaça à saúde. Já as cuias de cerâmica, são as melhores opções para o consumo, pois além de serem atóxicas e livres de metais pesados, elas ajudam a preservar a temperatura da bebida, otimizando o aroma e o sabor da erva. Confira os modelos e opções de cores no catálogo da Ceraflame.A Ceraflame tem em seu mix de produtos diferentes opções de cuias. Todas são fabricadas em cerâmica, atóxicas, fáceis de lavar e não acumulam mau cheiro e resíduos.

As cuias de cerâmica são fabricadas com matéria prima de primeira qualidade e a decoração das peças é feita manualmente, tudo para garantir um resultado único e exclusivo aos produtos. Aliás, o processo artesanal de fabricação dessas peças, 100% brasileiras, é lindo e com detalhes muito minuciosos, feito à mão por verdadeiros artistas.

A gente ama o resultado final!

Clique aqui para conhecer outras vantagens de usar produtos Ceraflame.

 

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Alimentação e Intolerância à Lactose: Como Manter uma Dieta Equilibrada

A intolerância à lactose é uma condição comum que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Ela ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos, devido à deficiência ou ausência da enzima lactase. Esta condição...

A História e Tradição do Cuscuz Paulista

  O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Este prato, que combina ingredientes simples e saborosos, tem suas raízes na influência africana e indígena, mesclada com a herança culinária...

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *