Chimarrão traz benefícios à saúde: saiba escolher também a cuia ideal para o seu ritual de todos os dias

27 set, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Consumo diário de 100 gramas da erva diminui em quase 30% os níveis de colesterol e 62% dos triglicerídeos: mas é preciso saber como servir o chimarrão para que o consumo seja seguro e saudável!

Muito mais do que um hábito da população do Sul do Brasil, a tradição de tomar chimarrão também faz bem à saúde. Estudos comprovam que a erva-mate, que pode ser consumida como chimarrão ou chá, traz diversos benefícios às funções orgânicas. Os principais componentes da planta atuam como auxiliar em dietas, como diurético, digestivo e também ajudam no tratamento da fadiga funcional. Veja os benefícios do consumo moderado de chimarrão clicando aqui. 

Que tal cuidar ainda mais da saúde e inserir hábitos saudáveis na sua rotina?

De acordo com um estudo da Feevale, de Novo Hamburgo (RS), o mate, além de estimulante, também faz bem ao coração. O trabalho mostra que o uso diário de 100 gramas da erva-mate pode causar a diminuição de 29% dos níveis de colesterol e de 62% nos triglicerídeos, afastando os riscos de problemas cardíacos. Mas lembre-se que nada em exagero é bom.

Cuias de cerâmica

Mas de nada adianta consumir a erva como chimarrão se você não souber como servir a bebida. O porongo, material utilizado na fabricação de cuias, é muito poroso, absorve umidade e provoca o acúmulo de resíduos e a proliferação de bactérias, tornando-se uma ameaça à saúde. Já as cuias de cerâmica, são as melhores opções para o consumo, pois além de serem atóxicas e livres de metais pesados, elas ajudam a preservar a temperatura da bebida, otimizando o aroma e o sabor da erva. Confira os modelos e opções de cores no catálogo da Ceraflame.A Ceraflame tem em seu mix de produtos diferentes opções de cuias. Todas são fabricadas em cerâmica, atóxicas, fáceis de lavar e não acumulam mau cheiro e resíduos.

As cuias de cerâmica são fabricadas com matéria prima de primeira qualidade e a decoração das peças é feita manualmente, tudo para garantir um resultado único e exclusivo aos produtos. Aliás, o processo artesanal de fabricação dessas peças, 100% brasileiras, é lindo e com detalhes muito minuciosos, feito à mão por verdadeiros artistas.

A gente ama o resultado final!

Clique aqui para conhecer outras vantagens de usar produtos Ceraflame.

 

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Clube dos 25 Anos: uma tradição que celebra pessoas

O Clube dos 25 Anos homenageia colaboradores que completam 25 anos de dedicação na Ceraflame, reforçando o legado de respeito e valorização iniciado pelo Sr. Klaus.

Batata Dauphine: crocante por fora, macia por dentro

A Batata Dauphine é a combinação perfeita entre simplicidade e sofisticação. Uma receita fácil, deliciosa e com aquele toque de chef que todo mundo ama.

Use suas panelas Ceraflame do jeito certo

As panelas Ceraflame são resistentes e seguras, mas pedem alguns cuidados no uso diário. Neste conteúdo, você encontra dicas simples e eficazes para mantê-las sempre bonitas, funcionais e duráveis.

Filé mignon com batatas ao murro e molho de aceto balsâmico

Uma receita clássica com toque sofisticado: filé mignon suculento, batatas douradas e um delicioso molho de aceto balsâmico para surpreender no jantar.

Linhas Ceraflame para o seu dia a dia

A Ceraflame oferece mais do que panelas: são linhas completas pensadas para cada momento. Combinando saúde, funcionalidade e design, suas peças transformam o preparo, o servir e até o ato de presentear com estilo e qualidade.

Tapioca com Brócolis, Queijo e Alho: leve e funcional.

Simples, saudável e cheia de sabor! Essa tapioca com brócolis e queijo é perfeita para quem quer uma refeição leve sem abrir mão do prazer de comer bem.

Ceraflame: Cerâmica que Une Passado, Presente e Futuro

A cerâmica atravessa séculos como símbolo de tradição, saúde e funcionalidade. Produtos como os da Ceraflame garantem segurança no preparo dos alimentos, durabilidade e um gesto de respeito ao meio ambiente.

Brigadeiro de lavanda: um doce sofisticado e surpreendente

Sofisticado, leve e perfumado, o brigadeiro de lavanda transforma uma receita clássica em uma experiência sensorial única e refinada.

Cuidados com panelas de cerâmica: Dicas essenciais

As panelas de cerâmica exigem cuidados simples para manter sua beleza e durabilidade. Veja dicas de uso, limpeza e armazenamento para aproveitar ao máximo sua Ceraflame.

Espaguete de abobrinha com tomate e queijo: Leve e saboroso

Leve, colorido e cheio de sabor, o espaguete de abobrinha com tomate assado e queijo feta é perfeito para quem busca uma refeição nutritiva, criativa e prática. Preparado em assadeira ou frigideira Ceraflame, vai do forno à mesa com charme, sem toxinas e com muito frescor no prato!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *