Bolinha de queijo

25 fev, 2022 | Uncategorized | 0 Comentários

Casquinha crocante e que derrete na boca! Não tem como não amar os salgadinhos de bolinha de queijo. Só que muita gente acha que essa receita é deliciosa, mas difícil. E é aí que você se engana. Ela tem alguns truques, mas são fáceis de fazer e em menos de 1h.

Quer aprender essa delícia? Dá uma olhada na nossa receita.

O que você precisa saber:

Tempo de preparo: 50 minutos.

Rendimento: 30 unidades.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes para os bolinhos:

  • ½ xícara de caldo de legumes 
  • ½ colher de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50g de queijo mussarela em pedaço
  • água gelada
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Numa panela média coloque o caldo de legumes, o óleo, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez e misture bem. 
  2. Volte a mistura para o fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e trabalhe a massa ainda quente até ficar lisa e uniforme. Reserve
  4. Corte o queijo em cubos de  aproximadamente 1 cm.
  5. Com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, recheie com um cubinho de queijo e feche bem, isso impede que as bolinhas estourem. Enrole novamente formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
  6. Coloque a água gelada em uma tigela e a farinha de rosca em outra, elas serão usadas para empanar as bolinhas.
  7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha de rosca.
  8. Leve uma panela média com o óleo para aquecer. Quando o óleo estiver quente acrescente aos poucos as bolinhas e frite com cuidado virando com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
  9. Com a escumadeira retire as bolinhas e transfira para um recipiente forrado com papel toalha, sirva a seguir.

E pronto, você terá as melhore bolinhas de queijo para degustar com convidados ou fazer para um ótimo lanche em casa. Mas não se esqueça, se fizer a receita, tire uma foto e nos marque no Instagram ou Facebook pelo perfil @ceraflame.

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Alimentação e Intolerância à Lactose: Como Manter uma Dieta Equilibrada

A intolerância à lactose é uma condição comum que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Ela ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos, devido à deficiência ou ausência da enzima lactase. Esta condição...

A História e Tradição do Cuscuz Paulista

  O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Este prato, que combina ingredientes simples e saborosos, tem suas raízes na influência africana e indígena, mesclada com a herança culinária...

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *