Bolinha de queijo

25 fev, 2022 | Uncategorized | 0 Comentários

Casquinha crocante e que derrete na boca! Não tem como não amar os salgadinhos de bolinha de queijo. Só que muita gente acha que essa receita é deliciosa, mas difícil. E é aí que você se engana. Ela tem alguns truques, mas são fáceis de fazer e em menos de 1h.

Quer aprender essa delícia? Dá uma olhada na nossa receita.

O que você precisa saber:

Tempo de preparo: 50 minutos.

Rendimento: 30 unidades.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes para os bolinhos:

  • ½ xícara de caldo de legumes 
  • ½ colher de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50g de queijo mussarela em pedaço
  • água gelada
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Numa panela média coloque o caldo de legumes, o óleo, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez e misture bem. 
  2. Volte a mistura para o fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e trabalhe a massa ainda quente até ficar lisa e uniforme. Reserve
  4. Corte o queijo em cubos de  aproximadamente 1 cm.
  5. Com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, recheie com um cubinho de queijo e feche bem, isso impede que as bolinhas estourem. Enrole novamente formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
  6. Coloque a água gelada em uma tigela e a farinha de rosca em outra, elas serão usadas para empanar as bolinhas.
  7. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha de rosca.
  8. Leve uma panela média com o óleo para aquecer. Quando o óleo estiver quente acrescente aos poucos as bolinhas e frite com cuidado virando com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
  9. Com a escumadeira retire as bolinhas e transfira para um recipiente forrado com papel toalha, sirva a seguir.

E pronto, você terá as melhore bolinhas de queijo para degustar com convidados ou fazer para um ótimo lanche em casa. Mas não se esqueça, se fizer a receita, tire uma foto e nos marque no Instagram ou Facebook pelo perfil @ceraflame.

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Por que ter utensílios de cerâmica na sua cozinha?

Quer transformar sua cozinha com mais saúde e sustentabilidade? Neste post, você vai descobrir por que os utensílios de cerâmica são a escolha certa para quem quer cozinhar sem contaminação, economizar energia e ainda deixar a mesa muito mais bonita. Vem conferir e se surpreender com os benefícios das peças Ceraflame!

Pizza folhada

Que tal preparar uma pizza folhada rápida, fácil e cheia de sabor? Com poucos ingredientes e um toque especial de mussarela de búfala, tomatinhos e manjericão, você garante uma refeição leve e deliciosa. E para deixar tudo ainda mais bonito e prático, a dica é servir nas peças de cerâmica da Ceraflame!

O que quase ninguém te conta sobre o sal que vai na sua comida!

Você sabia que o jeito que você guarda o sal pode estar afetando o sabor e até a sua saúde? Muita gente comete esse erro simples na cozinha! Quer saber como evitar? Vem descobrir a melhor forma de conservar o sal e proteger quem você ama!

Canjica com paçoca: o sabor da tradição com um toque especial!

Canjica com paçoca é aquele tipo de receita que abraça! Cremosa, doce na medida certa e cheia de sabor, ela é perfeita para os dias frios e tem tudo a ver com clima de festa junina. Feita com ingredientes fáceis de encontrar, como leite condensado, coco e paçoca. Ideal para servir quentinha e arrancar elogios da família toda!

Teflon? Não, obrigado. Descubra uma forma segura de cozinhar

Descubra como panelas antiaderentes e microplásticos podem prejudicar sua saúde e veja como uma simples mudança na cozinha pode trazer mais segurança e bem-estar para sua família.

Feijoada tradicional: Sabor e saúde brasileira em cada colherada

A feijoada tradicional é um prato cheio de sabor e história, feito com feijão preto e cortes especiais de carne como carne seca, costelinha e linguiças. É um clássico da culinária brasileira que combina tradição, carinho e um toque de tempero irresistível.

Além de ser deliciosa, a feijoada traz benefícios: o feijão preto é rico em ferro e fibras, ajudando a manter a saúde do coração e melhorar a digestão. Com seus aromas e sabores marcantes, é perfeita para aquecer o coração e reunir a família e os amigos em qualquer ocasião!

Menos plástico, mais saúde: Proteja seu corpo e o meio ambiente!

Descubra como trocar o copo descartável por um de cerâmica pode evitar até 1.825 copos plásticos por pessoa por ano! Conheça os impactos dos microplásticos no corpo e no meio ambiente e veja como pequenas mudanças fazem toda a diferença.

Café com plástico? Isso mesmo, você pode estar consumindo isso!

Quando se trata de saborear um bom café, a escolha do filtro é muitas vezes negligenciada, mas tem um papel crucial. Filtros feitos de plástico ou alumínio podem parecer práticos, mas trazem impactos negativos para a saúde e a experiência de consumo. Os filtros de...

A verdade sobre as panelas: Qual é a melhor escolha para sua cozinha?

A escolha da panela ideal é um passo crucial para garantir que suas refeições sejam saudáveis, saborosas e preparadas com praticidade. Mas, com tantas opções disponíveis no mercado, como decidir qual é a melhor? Vamos explorar os principais tipos de panelas,...

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa O mel é muito mais do que um adoçante natural. Essa delícia dourada é um presente da natureza repleto de benefícios para a saúde, histórias fascinantes e uma variedade de sabores que surpreendem até os paladares mais...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *