Casquinha crocante e que derrete na boca! Não tem como não amar os salgadinhos de bolinha de queijo. Só que muita gente acha que essa receita é deliciosa, mas difícil. E é aí que você se engana. Ela tem alguns truques, mas são fáceis de fazer e em menos de 1h.
Quer aprender essa delícia? Dá uma olhada na nossa receita.
O que você precisa saber:
Tempo de preparo: 50 minutos.
Rendimento: 30 unidades.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes para os bolinhos:
- ½ xícara de caldo de legumes
- ½ colher de sopa de óleo
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 50g de queijo mussarela em pedaço
- água gelada
- farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Numa panela média coloque o caldo de legumes, o óleo, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Quando ferver retire a panela do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez e misture bem.
- Volte a mistura para o fogo baixo e mexa por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e trabalhe a massa ainda quente até ficar lisa e uniforme. Reserve
- Corte o queijo em cubos de aproximadamente 1 cm.
- Com a ajuda de uma colher de chá, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, recheie com um cubinho de queijo e feche bem, isso impede que as bolinhas estourem. Enrole novamente formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
- Coloque a água gelada em uma tigela e a farinha de rosca em outra, elas serão usadas para empanar as bolinhas.
- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha de rosca.
- Leve uma panela média com o óleo para aquecer. Quando o óleo estiver quente acrescente aos poucos as bolinhas e frite com cuidado virando com o auxílio de uma escumadeira para dourar por igual.
- Com a escumadeira retire as bolinhas e transfira para um recipiente forrado com papel toalha, sirva a seguir.
E pronto, você terá as melhore bolinhas de queijo para degustar com convidados ou fazer para um ótimo lanche em casa. Mas não se esqueça, se fizer a receita, tire uma foto e nos marque no Instagram ou Facebook pelo perfil @ceraflame.
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