Receita de sopa de legumes com macarrão de conchinha para aquecer neste inverno

1 jun, 2023 | Uncategorized | 0 Comentários

Oficialmente, o inverno começa apenas no dia 21 de junho. Mas em muitas regiões do país os dias mais frios já estão chegando. Nesta época do ano, se tem algo que muita gente ama fazer (inclusive a gente) são as deliciosas sopas. Pensando nisso, a nossa parceira Elis, do canal Cozinhando Com Elis, preparou uma receita de sopa de legumes deliciosa, daquelas beeeem saborosas, feitas com macarrão conchinha.

Sabores que lembram casa de vó e aromas que têm cheirinho de infância, não é mesmo?

Vamos à receita de sopa de legumes com macarrão conchinha

Em uma panela de cerâmica da Ceraflame, com uma colher de sopa de manteiga, frite uma cebola bem picadinha e alho poró fatiado. Coloque a quantidade de alho que preferirA. Agora, é hora de adicionar 2 litros de água quente, 2 batatinhas picadas, 3 espigas de milho (só o milho), 1 cenoura e cozinhe em fogo médio/baixo por 30 minutos. Depois desse tempo, para finalizar a sua receita, acrescente 1 abobrinha picada e couve-flor.

Cozinhe a sua receita de sopa de legumes po mais 10 minutos e, por último, acrescente brócolis e massa conchinha. A dica da Elis é que você tempere a gosto, com sal e pimenta conforme preferência. Deixe a receita de sopa de legumes cozinhar até que a massa fique macia e sirva, com queijo parmesão ralado, tempero verde fresco e noz moscada.

Ah, que tal usar e abusar das nossas cerâmicas para servir? Afinal de contas, elas são lindas e super funcinais!

As novas peças na cor rosa orgânico estão um charme e vão deixar a mesa posta ainda mais linda! Isso sem falar que as cerâmicas conservam as refeições quentinhas por mais tempo à mesa.

Combinação que não tem erro para estes dias mais frios!

Aproveite!

 

receita de sopa de legumes

receita de sopa de legumes

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Alimentação e Intolerância à Lactose: Como Manter uma Dieta Equilibrada

A intolerância à lactose é uma condição comum que afeta muitas pessoas ao redor do mundo. Ela ocorre quando o corpo não consegue digerir a lactose, um açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos, devido à deficiência ou ausência da enzima lactase. Esta condição...

A História e Tradição do Cuscuz Paulista

  O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular no estado de São Paulo. Este prato, que combina ingredientes simples e saborosos, tem suas raízes na influência africana e indígena, mesclada com a herança culinária...

10 de Julho: Dia da Pizza

10 de Julho: Dia da Pizza Hoje, 10 de julho, celebramos o dia da pizza! A pizza é uma das delícias mais queridas ao redor do mundo. Esta data especial é uma oportunidade perfeita para conhecer um pouco mais sobre a história dessa iguaria, curiosidades interessantes e...

Julho Amarelo: Conscientização sobre as Hepatites Virais

Conscientização sobre as Hepatites Virais: Julho Amarelo O mês de julho é dedicado à conscientização sobre as hepatites virais, um grupo de doenças infecciosas que afetam milhões de pessoas em todo o mundo. O objetivo do Julho Amarelo é informar a população sobre as...

Milho: um ingrediente que o Brasil ama!

O Milho: Um Tesouro Brasileiro O milho é um dos ingredientes mais emblemáticos e versáteis da culinária brasileira. Originário das Américas, ele foi cultivado pelos povos indígenas muito antes da chegada dos colonizadores europeus. No Brasil, o ingrediente encontrou...

Receita de camarão na moranga: tradição e sabor em cada mordida

Receita de Camarão na Moranga: Tradição e Sabor em Cada Mordida Na Ceraflame, a tradição e a inovação se encontram para criar pratos que encantam todos os sentidos. No texto de hoje apresentamos a todos vocês, que assim como nós amam frutos do mar, uma receita...

Arroz e feijão: a mistura brasileira que amamos!

  O arroz e feijão são indiscutivelmente a dupla mais icônica da culinária brasileira e suas origens remontam a séculos de história e tradição. O arroz é cultivado há milênios em várias partes do mundo, com registros de seu cultivo desde a Antiguidade na Ásia,...

RECEITA: Risoto Primavera

Prepare uma refeição rápida e nutritiva com apenas uma panela! O risoto primavera é uma delícia e vai encantar a todos com o seu sabor!

Orgulhosamente produzido por nós para WALT DISNEY

  Nos anos 90, a nossa empresa encantou colecionadores e fãs da Walt Disney ao lançar uma linha especial de canecos inspirados nos adoráveis personagens do mundo mágico de Walt Disney. Esses canecos, verdadeiras relíquias para os aficionados por colecionáveis,...

RECEITA: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja

Bem-vindos ao universo de sabor e saúde da Ceraflame! Em nossa jornada culinária de hoje, estamos trazendo uma receita simplesmente irresistível: Spaghetti de cenoura com ervilhas e tomatinho cereja. Na Ceraflame, sabemos que momentos em família são preciosos, e é por...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *