Receita de sopa de legumes com macarrão de conchinha para aquecer neste inverno

1 jun, 2023 | Uncategorized | 0 Comentários

Oficialmente, o inverno começa apenas no dia 21 de junho. Mas em muitas regiões do país os dias mais frios já estão chegando. Nesta época do ano, se tem algo que muita gente ama fazer (inclusive a gente) são as deliciosas sopas. Pensando nisso, a nossa parceira Elis, do canal Cozinhando Com Elis, preparou uma receita de sopa de legumes deliciosa, daquelas beeeem saborosas, feitas com macarrão conchinha.

Sabores que lembram casa de vó e aromas que têm cheirinho de infância, não é mesmo?

Vamos à receita de sopa de legumes com macarrão conchinha

Em uma panela de cerâmica da Ceraflame, com uma colher de sopa de manteiga, frite uma cebola bem picadinha e alho poró fatiado. Coloque a quantidade de alho que preferirA. Agora, é hora de adicionar 2 litros de água quente, 2 batatinhas picadas, 3 espigas de milho (só o milho), 1 cenoura e cozinhe em fogo médio/baixo por 30 minutos. Depois desse tempo, para finalizar a sua receita, acrescente 1 abobrinha picada e couve-flor.

Cozinhe a sua receita de sopa de legumes po mais 10 minutos e, por último, acrescente brócolis e massa conchinha. A dica da Elis é que você tempere a gosto, com sal e pimenta conforme preferência. Deixe a receita de sopa de legumes cozinhar até que a massa fique macia e sirva, com queijo parmesão ralado, tempero verde fresco e noz moscada.

Ah, que tal usar e abusar das nossas cerâmicas para servir? Afinal de contas, elas são lindas e super funcinais!

As novas peças na cor rosa orgânico estão um charme e vão deixar a mesa posta ainda mais linda! Isso sem falar que as cerâmicas conservam as refeições quentinhas por mais tempo à mesa.

Combinação que não tem erro para estes dias mais frios!

Aproveite!

 

receita de sopa de legumes

receita de sopa de legumes

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Dia do Pão e Dia Mundial da Alimentação: amor pela comida e pela saúde

Dia Mundial da Alimentação e Dia do Pão – Celebrando o Amor pela Comida e pela Saúde! Hoje, dia 16 de outubro, celebramos duas datas especiais que estão no coração da Ceraflame: o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Pão. Para nós, que amamos comida e, acima de tudo,...

Oktoberfest 2024 começa em Blumenau

A Oktoberfest é uma celebração mundialmente conhecida, que teve origem em 1810, em Munique, na Alemanha, para comemorar o casamento do príncipe Ludwig. Com o passar dos anos, o evento se transformou em uma tradição que reúne milhares de pessoas ao redor do mundo para...

É hora de desintoxicar a sua cozinha!

Você sabia que fazer ajustes simples na cozinha pode promover uma alimentação mais saudável e reduzir a exposição do seu corpo a toxinas? No post de hoje vamos dar dicas de algumas trocas importantes e fáceis de fazer. Troque papel alumínio por papel manteiga: O papel...

Chaleiras de Cerâmica Ceraflame: Design, Praticidade e Qualidade para o Seu Lar

As chaleiras de cerâmica da Ceraflame são muito mais do que simples utensílios de cozinha. Com um design elegante e funcional, elas trazem benefícios que vão além da estética, proporcionando praticidade e eficiência no dia a dia. O grande diferencial dessas chaleiras...

Receita: Calamares Fritos

Os calamares fritos são uma deliciosa entrada ou petisco, feitos a partir de anéis de lula empanados e fritos até ficarem crocantes. Essa iguaria é muito apreciada em diversas culturas, especialmente nas regiões mediterrâneas, como a Espanha e a Itália, onde frutos do...

Frutas vermelhas: deliciosas e cheias de saúde

As frutas vermelhas, como o morango, amora, mirtilo e framboesa, não são apenas deliciosas, mas também carregam uma série de benefícios para a saúde.  Elas são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais que promovem o bem-estar geral. No post de hoje vamos explorar...

A história do macarrão gravatinha

O macarrão gravatinha, também conhecido como farfalle, é um dos formatos de massa mais divertidos e apreciados na culinária italiana. O nome "farfalle" vem da palavra italiana para "borboletas", e sua forma característica lembra, de fato, as asas desse delicado...

Suco verde: os benefícios de tomar suco verde no café da manhã

Benefícios de Tomar Suco Verde no Café da Manhã: Um Hábito Saudável para Começar o Dia Incorporar suco verde ao café da manhã pode ser uma mudança simples, mas extremamente benéfica para a sua saúde. Esse hábito, que tem ganhado cada vez mais adeptos, é uma forma...

Churrasco: história e tradição de um ícone da culinária

O churrasco é muito mais do que apenas uma refeição; é uma verdadeira celebração que reúne amigos e familiares em torno de um fogo, transformando momentos simples em experiências memoráveis. Sua história é rica e repleta de tradições que atravessaram séculos e...

Repolho Roxo: uma joia colorida e nutritiva na sua alimentação

O repolho roxo, também conhecido como repolho roxo ou repolho lombardo, é um vegetal vibrante e cheio de benefícios para a saúde. Com suas folhas de tonalidade púrpura intensa, ele não só adiciona cor aos pratos, mas também é uma verdadeira potência nutricional. Olhem...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *