Chimarrão traz benefícios à saúde: saiba escolher também a cuia ideal para o seu ritual de todos os dias

27 set, 2023 | Dicas | 0 Comentários

Consumo diário de 100 gramas da erva diminui em quase 30% os níveis de colesterol e 62% dos triglicerídeos: mas é preciso saber como servir o chimarrão para que o consumo seja seguro e saudável!

Muito mais do que um hábito da população do Sul do Brasil, a tradição de tomar chimarrão também faz bem à saúde. Estudos comprovam que a erva-mate, que pode ser consumida como chimarrão ou chá, traz diversos benefícios às funções orgânicas. Os principais componentes da planta atuam como auxiliar em dietas, como diurético, digestivo e também ajudam no tratamento da fadiga funcional. Veja os benefícios do consumo moderado de chimarrão clicando aqui. 

Que tal cuidar ainda mais da saúde e inserir hábitos saudáveis na sua rotina?

De acordo com um estudo da Feevale, de Novo Hamburgo (RS), o mate, além de estimulante, também faz bem ao coração. O trabalho mostra que o uso diário de 100 gramas da erva-mate pode causar a diminuição de 29% dos níveis de colesterol e de 62% nos triglicerídeos, afastando os riscos de problemas cardíacos. Mas lembre-se que nada em exagero é bom.

Cuias de cerâmica

Mas de nada adianta consumir a erva como chimarrão se você não souber como servir a bebida. O porongo, material utilizado na fabricação de cuias, é muito poroso, absorve umidade e provoca o acúmulo de resíduos e a proliferação de bactérias, tornando-se uma ameaça à saúde. Já as cuias de cerâmica, são as melhores opções para o consumo, pois além de serem atóxicas e livres de metais pesados, elas ajudam a preservar a temperatura da bebida, otimizando o aroma e o sabor da erva. Confira os modelos e opções de cores no catálogo da Ceraflame.A Ceraflame tem em seu mix de produtos diferentes opções de cuias. Todas são fabricadas em cerâmica, atóxicas, fáceis de lavar e não acumulam mau cheiro e resíduos.

As cuias de cerâmica são fabricadas com matéria prima de primeira qualidade e a decoração das peças é feita manualmente, tudo para garantir um resultado único e exclusivo aos produtos. Aliás, o processo artesanal de fabricação dessas peças, 100% brasileiras, é lindo e com detalhes muito minuciosos, feito à mão por verdadeiros artistas.

A gente ama o resultado final!

Clique aqui para conhecer outras vantagens de usar produtos Ceraflame.

 

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa

Mel: Doçura Natural, Saúde e Sabor na Sua Mesa O mel é muito mais do que um adoçante natural. Essa delícia dourada é um presente da natureza repleto de benefícios para a saúde, histórias fascinantes e uma variedade de sabores que surpreendem até os paladares mais...

História do Penne – Um Clássico Versátil e Saboroso

História do Penne – Um Clássico Versátil e Saboroso Quando pensamos em uma massa que combina praticidade, sabor e versatilidade, o penne vem à mente como uma das melhores opções. Esse formato único, com cortes diagonais e um interior tubular, é ideal para reter molhos...

Peru de Natal: Tradição, Origem, Curiosidades e uma Receita Especial

Peru de Natal: Tradição, Origem, Curiosidades e uma Receita Especial O peru de Natal é, sem dúvidas, um dos pratos mais emblemáticos das ceias ao redor do mundo. Sua presença à mesa não é apenas um deleite para o paladar, mas também carrega uma história rica e...

Choque Térmico: o que é e como a Ceraflame transforma esse desafio em praticidade para o dia a dia

    O termo "choque térmico" refere-se a uma mudança abrupta de temperatura que ocorre quando um objeto é exposto rapidamente a temperaturas muito altas ou muito baixas. Esse fenômeno pode ser desastroso para muitos tipos de materiais, principalmente quando...

Enogastronomia: harmonizando vinhos e frutos do mar

Descubra o universo da enogastronomia: harmonizando vinhos e frutos do mar A enogastronomia é uma arte que une duas grandes paixões: o vinho e a gastronomia. O termo, derivado do grego "eno" (vinho) e "gastronomia" (arte de cozinhar e comer bem), refere-se à prática...

Drink Jorge Amado: Tradição e Releitura na Nova Edição da Revista Sabor Saudável

O drink Jorge Amado é muito mais que uma bebida – é uma homenagem ao célebre escritor brasileiro e ao universo cultural do país. Inspirado nas raízes brasileiras, o drink combina cachaça, frutas tropicais e toque de especiarias, refletindo a intensidade e a...

Castanhas e Frutas Secas: Nutrição e Tradição no Final de Ano

Castanhas e Frutas Secas: Nutrição e Tradição no Final de Ano FOTO: CRÉDITO GLOBO.COM O final do ano é uma época repleta de celebrações, onde as mesas são enfeitadas com pratos tradicionais que trazem sabores e memórias afetivas. Entre os destaques dessa temporada...

Panquecas: Tradição, História e Sabor

As panquecas têm uma história antiga e deliciosa, que remonta a séculos atrás. Acredita-se que foram inventadas na Grécia Antiga, onde eram preparadas com mel e coalhada. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, ganhando versões diferentes em cada cultura: dos...

Versatilidade na cozinha com Ceraflame

        A Versatilidade da Ceraflame: Como Fazer Pão de Panela na Caçarola Você sabia que as peças da Ceraflame são extremamente versáteis e podem ser usadas para assar pães? Nossas caçarolas, disponíveis com tampa de vidro ou cerâmica, são ideais...

Dia do Pão e Dia Mundial da Alimentação: amor pela comida e pela saúde

Dia Mundial da Alimentação e Dia do Pão – Celebrando o Amor pela Comida e pela Saúde! Hoje, dia 16 de outubro, celebramos duas datas especiais que estão no coração da Ceraflame: o Dia Mundial da Alimentação e o Dia do Pão. Para nós, que amamos comida e, acima de tudo,...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *