7 destinos gastronômicos para curtir nas férias

21 dez, 2021 | Dicas | 0 Comentários

Viagem gastronômica é aquela em que o roteiro está nos sabores, temperos e restaurantes que um lugar oferece. A comida local tem sido cada vez mais valorizada pelos turistas, segundo as agências de viagens.

Pensando na temporada de férias, listamos destinos incríveis que todo apaixonado por gastronomia deve conhecer. São diferentes culturas que representam esse imenso país que é o Brasil. Confira!

 

Ouro Preto – MG

Quando você pensa em Minas Gerais, já deve imaginar aquele gostinho de comida de fazenda. Muito além do pão de queijo e do café, em Ouro Preto você encontra delícias típicas como pernil à pururuca, tutu mineiro, frango ao molho pardo e feijão-tropeiro.

Além da culinária tão peculiar, Ouro Preto é um lugar que encanta não só o estômago, mas os olhos. A cidade é conhecida pela arquitetura barroca, que inclui pontes, fontes e praças pelas ruas calcetadas íngremes e sinuosas.

Armação dos Búzios – RJ

Localizada no litoral fluminense, Armação dos Búzios é uma cidade com cenários deslumbrantes e que não perde nada para destinos praianos internacionais. Lá a gastronomia é cosmopolita e você encontra desde excelentes restaurantes italianos à parrilla uruguaia.

Mas o ponto alto, sem dúvidas, são os restaurantes que focam em peixes e frutos-do-mar. Nada melhor que se deliciar com uma comida leve tendo como vista praias de águas cristalinas, clima fresco e paisagens deslumbrantes. 

 

Florianópolis – SC

Conhecida como Floripa, a cidade tem duas famosas rotas gastronômicas. A Rota do Sol Poente é um circuito que passa por diversos bairros da antiga Florianópolis, levando um cardápio recheado de mariscos, frutos do mar e massas.  

Já a Rota Via Gastronômica de Coqueiros acontece entre os bairros de Abraão, Itaguaçu e Bom Abrigo. A proposta é um pouco diferente e conta com bares e restaurantes mais badalados e opções de cardápio mais cosmopolitas, como culinária oriental, por exemplo. 

 

Salvador – BA

A capital baiana não poderia ficar de fora dessa lista. Salvador é uma cidade conhecida pela energia e alegria dos moradores, mas a cidade também oferece opções gastronômicas incríveis.

Desde os mais conhecidos como a moqueca e o acarajé até os mais exóticos como abará e vatapá. O que todos esses pratos têm em comum? O tempero. São nas ervas naturais que está a verdadeira assinatura da culinária de Salvador. Destino imperdível, né? 

 

São Paulo – SP

Saindo da praia e chegando à selva de pedra. São Paulo é uma das maiores metrópoles do mundo e, por isso, não poderia estar de fora dessa lista. Afinal, lá você encontra os restaurantes mais premiados do país.

São Paulo também é referência de gastronomia brasileira no exterior. No entanto, apesar do caráter cosmopolita que contempla restaurantes de diferentes gastronomias do mundo, a cidade também tem heranças culinárias bem estabelecidas.

Os pratos mais tradicionais são o virado, o cuscuz à paulista, o pão com mortadela do mercadão, o bauru e os churrasquinhos gregos. Ah, depois de tantas opções gastronômicas que vão do popular ao sofisticado, você ainda pode aproveitar os vários centros culturais que a cidade tem.

 

Gramado – RS

Gramado é um dos destinos mais famosos do Brasil. Geralmente é muito procurada no inverno, mas a cidade gaúcha pode ser explorada em qualquer estação.

No verão, a cidade também recebe um grande fluxo de turista para o Natal Luz, evento em que toda Gramado se acende para dar boas-vindas às festas de fim de ano.

Encanta os olhos e o estômago, é claro, porque a terra do chocolate aqui no Brasil também oferece opções incríveis de doces e compotas, pães, além do famoso churrasco gaúcho.

 

Vale dos Vinhedos – RS

O Brasil tem se destacado na produção de vinhos de qualidade. Então, se você gosta da bebida, o Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul é um destino que deve estar na sua lista.

Fazem parte do Vale dos Vinhedos das cidades da Serra Gaúcha: Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul. Com forte herança histórica, gastronômica e cultural dos imigrantes italianos, lá você encontra diversas vinícolas abertas aos turistas.

Além da opção de degustar os vinhos produzidos em solo brasileiro, você pode harmonizar com queijos produzidos no local, churrasco típico e doces caseiros.

 

Conheça o Brasil pela boca

A culinária brasileira atrai turistas de todo mundo e deve ser apreciada também pelos seus conterrâneos. O Brasil tem uma extensão territorial continental e em cada cantinho do país há uma cultura gastronômica diferente. Que tal programar o próximo destino?

Para te inspirar a explorar o Brasil e o Mundo através da gastronomia, fizemos um post com as principais séries de culinária da Netflix. Confira.

Conheça a nossa Revista Sabor Saudável | Acesse agora | Ceraflame

Gostou do conteúdo? Confira outros assuntos que podem ser interessantes para você!

Indução com cerâmica pura

As panelas Clear Indução da Ceraflame são feitas 100% em cerâmica atóxica e funcionam em fogões de indução sem usar metais. São leves, seguras, resistentes e ainda podem ir ao micro-ondas — um diferencial único no mercado.

Bolo com frutas vermelhas, perfeito para qualquer ocasião!

Esse bolo com frutas vermelhas é a combinação perfeita entre beleza e sabor! Super fácil de fazer, tem massa macia, recheio cremoso e um toque especial das frutas. Ideal para encantar no café da tarde ou em momentos especiais com quem você ama!

Dia da amizade: Cozinhar juntos é celebrar os laços que importam

Nada une mais do que uma boa receita compartilhada com amigos! Neste Dia da Amizade, prepare algo especial e celebre com quem faz sua vida mais feliz. A Ceraflame ajuda a tornar esses momentos ainda mais saborosos e inesquecíveis!

Vaca Atolada: Sabor de Comida Caseira que Abraça o Paladar!

Quer uma comida com gostinho de casa de vó? A Vaca Atolada é perfeita! Fácil de fazer, super saborosa e ótima pra reunir a família nos dias frios.

Mitos e verdades sobre utensílios de cerâmica Ceraflame

Ainda tem dúvidas sobre panelas de cerâmica? Descubra o que é mito e o que é verdade sobre esse material e entenda por que as peças da Ceraflame são seguras, resistentes e ideais para o seu dia a dia!

Porchetta Assada: Suculenta e Perfeita para Reuniões em Família!

Aprenda a fazer porchetta assada com farofa crocante e descubra os utensílios ideais da Ceraflame para essa delícia!

Como cuidar da sua panela Ceraflame no dia a dia

Se você já tem uma Ceraflame, manter sua beleza e durabilidade é fácil com alguns cuidados simples. Neste post, você aprende como lavar, usar e armazenar suas panelas do jeito certo para garantir saúde, praticidade e muitos anos de uso!

S’mores de forno: Uma sobremesa rápida e fácil

Bateu vontade de um doce quentinho e prático? O s’mores de forno fica pronto em 10 minutos e vai conquistar seu coração! Clique e veja como fazer!

Dia do chocolate: Da história ao sabor que abraça!

Você sabia que o chocolate tem mais de 3 mil anos de história e ainda traz benefícios como bem-estar, energia e ação antioxidante? Neste post, você descobre curiosidades deliciosas sobre essa paixão mundial e aprende como aproveitar todo o sabor em uma caneca de cerâmica Ceraflame – que mantém sua bebida quentinha por mais tempo e com muito mais saúde!

Bombom de pão de mel

Que tal transformar o clássico pão de mel em um bombom recheado e coberto com chocolate? 😍 Essa receita é fácil de fazer, super saborosa e perfeita para presentear ou servir em ocasiões especiais. No final, ainda tem aquele toque de ganache que faz toda a diferença!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *