Aqui na Ceraflame também tem receitas MA-RA-VI-LHO-SAS e super saudáveis. A desse post é uma Tortinha de Frutas vermelhas feita com massa de granola, iogurte natural, frutas e mel. Além de saborosa, fica linda para servir em qualquer ocasião, principalmente nas especiais. Veja os ingredientes e modo de preparo.
Conteúdo
ocultar
Ingredientes
- 1 ½ xícara de aveia em flocos grossos
- 1 xícara de nozes picadinhas
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- 5 colheres de sopa de Azeite para a base
- ¼ xícara de calda de agave
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de canela em pó
- 2 copos de iogurte grego, iogurte de coco, ou iogurte de amêndoa bem firmes
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 2 xícaras (chá) frutas vermelhas frescas
- Folhinhas de manjericão pra decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Em uma tigela, misture a aveia, as nozes, gergelim, o azeite Bela Gil, calda de agave e baunilha até incorporar todos os ingredientes.
- Pegue uma quantidade que seja suficiente para forrar uma forminha de torta, aproximadamente 3 colheres de sopa da mistura. Pressione no fundo e nas laterais da forminha com as mãos ou a parte traseira da colher.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido por 15 a 17 minutos, ou até dourar. Assim que retirar do forno, ainda quente, pressione novamente o fundo com a colher. Com o calor do forno o fundo da tortinha pode inchar um pouco.
- Deixe esfriar completamente na forminha para só então retirá-las. Com uma faca, descole com cuidado as laterais da forminha.
- Em.um recipiente, coloque iogurte e tempere com açúcar ou adoçante a gosto e reserve.
- Encha cada forminha com 3 a 4 colheres de sopa de iogurte.
- Acrescente as frutas vermelhas a gosto
- A crosta de granola vai absorver um pouco do iogurte, alternando o crocante com a maciez.
- Decore com folhinhas de hortelã.
Se você fizer as receitas Ceraflame, não esqueça de nos marcar nas redes sociais!
Leia também:
Receita de Bolo de Cenoura
0 comentários