Receita especial para fazer com os amigos e se deliciar no fim de semana. Coxinha de Camarão crocante e muito recheada.
Conteúdo
ocultar
Ingredientes
Massa:
- 60g de manteiga
- 400ml de caldo de camarão
- 100g de batata cozida e amassada (tipo purê)
- 200g de farinha de trigo
- 10g de salsinha
- Sal à gosto
Recheio:
- 150g de camarão cozido
- 15ml de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 50ml de leite de coco
- 50g de requeijão
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 75g de farinha de trigo
- Salsinha à gosto
- 12 unidades de camarão médio com rabinho
Empanar:
- 02 ovos ligeiramente batidos
- 200g de farinha de rosca
Modo de preparo
- Para a massa: Em uma panela junte a manteiga e o caldo de camarão e leve ao fogo até levantar fervura.
- Dissolva a batata.
- Agregue a farinha de uma vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Junte a salsinha e ajuste o sal.
- Despeje a massa em uma bancada fria e sove bem.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio: Em uma panela, aqueça os azeites e refogue o alho.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, adicione a farinha aos poucos e misture até soltar da panela.
- Deixe esfriar e faça bolinhas de 25g para rechear a massa.
- Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque em uma grade para escorrer.
- Reserve para montagem.
- Para a montagem: Abra a massa com auxilio de um rolo.
- Corte discos com auxílio de um copo americano
- Coloque a bolinha de recheio no cento da massa e o camarão cru por cima.
- Modele no formato de coxinha deixando o rabinho do camarão para fora.
- Empane com ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva.
Chef responsável: Gil Gondim
Tempo de preparo: 1h 30 minutos
Rendimento: 12 unidades
Grau de dificuldade: difícil
0 comentários