Pizza Napolitana
Janaina Cardoso
Receita deliciosa de Pizza Napolitana, a verdadeira da Itália.
Prep Time 50 minutes mins
Cook Time 50 minutes mins
Course Snack
Cuisine Italian
Ingredientes
Massa
- 630 g de farinha de trigo
- 20 g de sal refinado
- 3 g de fermento biológico seco em pó
- 10 g
- 400 ml de água filtrada
Recheio
- 400 g de queijo muçarela
- 300 g de pepperoni
- 2 maços de alho poró cortado em rodelas finas.
- 200 g de molho de tomate caseiro temperado
Modo de preparo
Massa
- Para a massa, junte os ingredientes secos em um bowl e misture.
- Faça um buraco no meio, vá colocando a água aos poucos e misturando com as mãos até incorporar toda água a massa e a farinha.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por 15 min até obter uma massa lisa e homogênea.
- deixe descansar na própria bancada por 15 min coberta com um pano úmido.
- após esse período divida a massa em 3 e boleie até ficar bem redondinha.
- Leve ao refrigerador por 24 a 48 horas para fermentar, em uma forma grande untada com azeite, e coberta com filme para não ressecar a massa.
Montagem
- pré aqueça o forno a 300 graus.
- após o período de fermentação, abra a massa sobre uma assadeira redonda de 35cm de diâmetro.
- passe no disco uma camada fina de molho de tomate, deixando as bordas descobertas.
- por cima coloque o queijo e depois o pepperoni, e o restante do recheio e leve ao forno pré aquecido.
Keyword pizza, pizza napolitana