Go Back

Pizza Napolitana

Janaina Cardoso
Receita deliciosa de Pizza Napolitana, a verdadeira da Itália.
Prep Time 50 mins
Cook Time 50 mins
Course Snack
Cuisine Italian
Servings 3 pizzas

Equipment

  • Forma Ceraflame

Notes

Ingredientes 
Massa
  • 630 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal refinado
  • 3 g de fermento biológico seco  em pó
  • 10 g
  • 400 ml de água filtrada
 
Recheio
  • 400 g de queijo muçarela
  • 300 g de pepperoni
  • 2 maços de alho poró cortado em rodelas finas.
  • 200 g de molho de tomate caseiro temperado
Modo de preparo
Massa
  1. Para a massa, junte os ingredientes secos em um bowl e misture.
  2. Faça um buraco no meio, vá colocando a água aos poucos e misturando com as mãos até incorporar toda água a massa e a farinha.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por 15 min até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. deixe descansar na própria bancada por 15 min coberta com um pano úmido.
  5. após esse período divida a massa em 3 e boleie até ficar bem redondinha.
  6. Leve ao refrigerador por 24 a 48 horas para fermentar, em uma forma grande untada com azeite, e coberta com filme para não ressecar a massa.
Montagem
  1. pré aqueça o forno a 300 graus.
  2. após o período de fermentação, abra a massa sobre uma assadeira redonda de 35cm de diâmetro.
  3. passe no disco uma camada fina de molho de tomate, deixando as bordas descobertas.
  4. por cima coloque o queijo e depois o pepperoni, e o restante do recheio e leve ao forno pré aquecido.
Keyword pizza, pizza napolitana