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disruptores endócrinos

Strogonoff de carne clássico

Gil Gondim
Receita brasileira deliciosa e fácil.
Prep Time 35 minutes
Course Main Course
Cuisine Brasileira
Servings 8 Porções

Equipment

  • Panela Ceraflame

Notes

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual. 
  2. Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite. 
  3. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. 
  4. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente. 
  5. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
  6. Sirva com arroz e batata palha. 
 
Keyword Strogonoff de Carne clássico