Strogonoff de carne Clássico

12 fev, 2021 | Receitas | 0 Comentários

Trouxemos uma das receitas mais queridas dos brasileiros, Strogonoff de Carne Clássico. Apesar de muitos ingredientes, o preparo é fácil e não leva mais que 35 minutos para ficar pronto. Aproveite e faça já em casa.

Ingredientes 

  • 1,5 kg de filé mignon em tiras 
  • 500g de champignon em conserva 
  • 2 cebolas picadinhas 
  • 3 dentes de alho picadinho 
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup 
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual. 
  2. Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite. 
  3. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. 
  4. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente. 
  5. Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
  6. Sirva com arroz e batata palha. 

 

Chef responsável:  Gil Gondim

Tempo de preparo:   35 minutos

Rendimento:  8 porções

Grau de dificuldade:  fácil

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