500g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida.
Recheio:
500g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida.
200g de queijo prato ralado
100g de provolone ralado
100g de parmesão ralado
50g de gorgonzola esfarelado
Molho branco
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
300ml leite
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada à gosto
Molho tomate com manjericão
1kg de tomate pelado batido no liquidificador
20ml de azeite
1 maço manjericão
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio: Misture todos os queijos e reserve.
Para o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo e cozinhe bem. Despeje o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet até ferver.
Deixe esfriar e aplique na montagem do rondelli.
Para a montagem: Disponha a massa aberta sob uma bancada.
Cubra a massa com o molho branco.
Sob o molho coloque uma camada do recheio de queijos.
Faça um rolo, embale em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2h.
Corte o rolo em fatias grossas.
Disponha as fatias em uma travessa com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Para o molho de tomate: Aqueça o azeite numa panela grande, adicione o maço de manjericão inteiro lavado e deixe fritar bem.
Adicione o alho e doure.
Quando o alho estiver dourado adicione o tomate batido e deixe ferver em fogo médio por 20min.
Adicione o açúcar para retirar a acidez e acerte o sal.