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Rondelli de 4 queijos

2 fev, 2021 | Receitas | 0 Comentários

Rondelli de 4 queijos

Anote aí! Uma receita de massa deliciosa para fazer para todos em casa. Rondelli de 4 queijos especial do Chef Gil Gondim especialmente para o Blog da Ceraflame. Aproveite.

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1 Ingredientes
2 Modo de preparo

Ingredientes 

  • 500g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida. 

Recheio:

  • 500g de massa fresca para lasanha cozida e escorrida. 
  • 200g de queijo prato ralado 
  • 100g de provolone ralado 
  • 100g de parmesão ralado 
  • 50g de gorgonzola esfarelado 

Molho branco

  • 30g de manteiga 
  • 30g de farinha de trigo 
  • 300ml leite 
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada à gosto

Molho tomate com manjericão

  • 1kg de tomate pelado batido no liquidificador
  • 20ml de azeite
  • 1 maço manjericão
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Para o recheio: Misture todos os queijos e reserve. 
  2. Para o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha de trigo e cozinhe bem. Despeje o leite de uma só vez e mexa com auxílio de um fouet até ferver. 
  3. Deixe esfriar e aplique na montagem do rondelli. 
  4. Para a montagem: Disponha a massa aberta sob uma bancada. 
  5. Cubra a massa com o molho branco. 
  6. Sob o molho coloque uma camada do recheio de queijos.
  7. Faça um rolo, embale em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2h. 
  8. Corte o rolo em fatias grossas.
  9. Disponha as fatias em uma travessa com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutos. 
  10. Para o molho de tomate: Aqueça o azeite numa panela grande, adicione o maço de manjericão inteiro lavado e deixe fritar bem.
  11. Adicione o alho e doure.
  12. Quando o alho estiver dourado adicione o tomate batido e deixe ferver em fogo médio por 20min.
  13. Adicione o açúcar para retirar a acidez e acerte o sal.
  14. Antes de servir, retire o maço de manjericão.
  15. Sirva acompanhado do rondelli.

 

Chef responsável:  Gil Gondim

Tempo de preparo:   20 minutos + 2h de geladeira

Rendimento:  6 porções

Grau de dificuldade:  médio

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