Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Casquinha de Siri
Gil Gondim
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
30
minutes
mins
Course
Appetizer
Servings
8
Porções
Notes
Ingredientes
150ml de azeite
20ml de azeite de dendê
2 cebolas médias picadinhas
2 cenouras médias raladas
50g de alho picadinho
1kg de carne de siri
200ml de caldo de peixe
200ml de leite de coco
½ pimenta dedo de moça picadinha
Sal e pimenta branca à gosto
100g de farinha de rosca
Salsinha à gosto
Farinha de rosca para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela aqueça os azeites.
Refogue a cebola, cenoura e alho.
Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o caldo de peixe e o leite de coco.
Tempere com pimenta dedo de moça, sal e pimenta branca.
Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso.
Junte a salsinha.
Disponha a mistura em recipientes individuais.
Salpique farinha de rosca por cima.
Leve ao forno no momento de servir até dourar.