Go Back
Casquinha de Siri

Casquinha de Siri

Gil Gondim
Prep Time 30 mins
Course Appetizer
Servings 8 Porções

Notes

Ingredientes 

  • 150ml de azeite
  • 20ml de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 50g de alho picadinho
  • 1kg de carne de siri
  • 200ml de caldo de peixe
  • 200ml de leite de coco
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal e pimenta branca à gosto
  • 100g de farinha de rosca
  • Salsinha à gosto
  • Farinha de rosca para finalizar
 

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça os azeites.
  2. Refogue a cebola, cenoura e alho.
  3. Acrescente a carne de siri e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Adicione o caldo de peixe e o leite de coco.
  5. Tempere com pimenta dedo de moça, sal e pimenta branca.
  6. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso.
  7. Junte a salsinha.
  8. Disponha a mistura em recipientes individuais.
  9. Salpique farinha de rosca por cima.
  10. Leve ao forno no momento de servir até dourar.