Um doce para esquentar o coração nesse inverno! Essa é a definição da nossa receita deliciosa de torta folhada de frutas vermelhas. Além de linda, cada mordida é uma mistura de texturas e sabores. O legal é o preparo leva penas 40 minutos e rende 6 porções.
Anote já os ingredientes!!
Ingredientes
- 1 xícara de blueberry frescas ou congeladas
- 1 xícara de morangos frescos ou congelados
- 1 xícara de amoras frescas ou congeladas
- 1 xícara de açúcar refinado
- Sumo de ½ limão
- 1 massa folhada pronta
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal
Modo de preparo
- Em uma panela média leve as frutas vermelhas e o açúcar para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Adicione o suco de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira que pode ir ao forno, aqueça 2 colheres de manteiga, espalhe a manteiga por toda a frigideira e desligue o fogo.
- Adicione 2 colheres de açúcar demerara de modo que fique espalhado por todo o fundo da frigideira
- Corte a massa folhada ao meio formando dois quadrados.
- Posicione uma quadrado no fundo da frigideira e por cima o outro quadrado na diagonal, de forma que a massa fique com 8 pontas.
- Acerte a massa no fundo da frigideira e adicione a geleia de frutas vermelhas.
- Feche a torta de maneira rústica, deixando o centro aberto.
- Pincele o restante da manteiga na maca e polvilhe com o restante de açúcar demerara.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 210° por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Uma dica: sirva ainda quente. Se desejar sirva acompanhada por uma bola de sorvete ou por uma colherada de iogurte firme. E não esqueça de registrar essa receita e marcar a @ceraflame nas redes sociais.
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