Torta de frango com requeijão

9 jul, 2021 | Receitas | 0 Comentários

 

Quem nunca ficou em dúvida em qual receita fazer em um encontro familiar ou entre amigos? Se for algo prático e fácil, melhor ainda! Pensando nisso, preparamos uma receita de torta de frango com requeijão que é uma delícia e agrada a todos os paladares.

Fizemos também uma versão com recheio de milhos para quem preferir! Vem aprender com a gente!

Informações importante:

Tempo de preparo: 50 minutos;

Rendimento:  12 porções;

Grau de dificuldade: fácil;

O que você irá precisar:

Massa

  • 300 g de Farinha.
  • 30 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher de chá de sal refinado.
  • 1 colher de café de fermento químico.
  • 150g de manteiga, gelada e picada.
  • 2 gemas.
  • 75g de creme de leite.

 

Recheio de frango

  • 25g de manteiga.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados sem semente.
  • 200ml de caldo de frango.
  • 100g de creme de leite.
  • 250g de frango desfiado.
  • sal, salsa picada, noz moscada e pimenta preta a gosto.
  • 70 g de farinha de trigo.

Recheio Milho

  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 1 lata de milho verde batido com 200 ml de leite.
  • 300 g de requeijão.
  • sal e pimenta preta a gosto.
  • 50 g de farinha de milho.

Cobertura

  • 200 g de queijo meia cura..

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata na batedeira os ingredientes secos até obter uma farofa úmida.
  2. Junte as gemas e o creme de leite e bata rapidamente até obter uma massa lisa.
  3. Leva a massa embrulhada em plástico filme para descansar na geladeira por 30 min

Recheio de frango

  1. Em uma panela média em fogo médio coloque a manteiga, alho, cebola e refogue até dourar.
  2. Adicione o tomate ao refogado até desmanchar.
  3. Entre com o frango, refogue mais um pouco e adicione o creme de leite e o caldo de frango
  4. Tempere a gosto e polvilhe a farinha aos poucos na mistura mexendo vigorosamente até obter cremosidade. 
  5. Reserve.

Recheio de milho

  1. Refogue a cebola na manteiga  em uma panela média aquecida
  2. Junte o creme de milho verde e o requeijão e tempere a gosto
  3. Engrosse com a farinha, polvilhando aos poucos e mexendo sempre.
  4. Reserve .

Montagem:

  1. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter um tamanho que cubra a assadeira até as bordas.
  2. Acerte a massa na assadeira com as mãos. Se tiver furos pode remendar com as rebarbas da própria massa.
  3. Corte o excesso de massa.
  4. Distribua o recheio de frango e o de milho por cima
  5. Cubra com o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 min ou até que esteja com uma crosta bem dourada.

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