Trouxemos uma das receitas mais queridas dos brasileiros, Strogonoff de Carne Clássico. Apesar de muitos ingredientes, o preparo é fácil e não leva mais que 35 minutos para ficar pronto. Aproveite e faça já em casa.
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Ingredientes
- 1,5 kg de filé mignon em tiras
- 500g de champignon em conserva
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho picadinho
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual.
- Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite.
- Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela – os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte os cogumelos e misture delicadamente.
- Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
- Sirva com arroz e batata palha.
Chef responsável: Gil Gondim
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
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