Saudável de forma fácil!
Se você tem preguiça de fazer legumes em casa e variar a alimentação, proporcionando à família diversidade e sabor à mesa, essa receita de legumes no forno é para você.
Leva menos de 1 hora para ficar pronta e o preparo é bem prático. Você pode fazer uma boa quantidade a armazenar na geladeira.
Veja o que é preciso:
Ingredientes
- 3 cenouras pequenas com a rama
- 100g de cogumelo paris
- 4 folhas de couve crespa
- 2 cebolas roxas cortadas em 4
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas de 4 cm de espessura
- 1 alho poró cortado em 4 partes
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de tomate cereja
- ½ xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de pimenta coreana vermelha
- Raspas de 1 limão siciliano
- Folhas de louro
- Ramos de tomilho e alecrim a gosto
- Sal grosso moído a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Corte os tomates cereja ao meio. Reserve
- Corte a cabeça de alho, remova apenas o topo da cabeça, de modo que os dentes se mantenham presos. Reserve
- Em um bowl pequeno misture o azeite, as pimentas, o sal, o açúcar e a páprica defumada.
- Disponha todos os legumes em uma assadeira e espalhe o azeite temperado sobre eles, de modo que todos fiquem envoltos no molho.
- Espalhe as folhas de louro, o alecrim e o tomilho e leve para assar por 1h em forno pré aquecido a 200°.
- Quando os legumes estiverem caramelizados está pronto
- Sirva como acompanhamento para carnes ou com um belo ovo poché.
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Oi.
Adorei a receita.
Gostaria de saber se posso preparar no forno elétrico com assadeira Ceraflame.
Grata.
Oi Marta, sim nossos produtos vão para o forno elétrico. Inclusive a assadeira.
Abraços da família Ceraflame!