Continuamos com as comidas de festa junina para deixar o cardápio desse mês ainda mais delicioso. No entanto, dessa vez, escolhemos uma receita tradicional, mas demos o nosso toque especial, criando uma Canjiquinha com linguiça calabresa incrível.
Você precisa tentar em casa e experimentar essa delícia salgada! Anote já os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 2 xícaras de canjiquinha (quirera)
- 1 tomate em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em meia lua
- ¼ xícara de salsinha picada a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes cortadas em 4
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 talo de salsão cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo da canjiquinha:
- Em uma caçarola grande coloque a cebola, o salsão, a folha de louro e a cenoura, cubra com 2l de água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Coe o caldo de legumes, os legumes podem ser usados para uma sopa ou descartados. Reserve o caldo.
- Em outra panela despeje o azeite e refogue a linguiça até que esteja dourada, acrescente o alho e refogue até perfumar.
- Adicione os tomates e a canjiquinha, tempere com uma pitada de sal e mexa bem.
- Adicione o caldo de legumes ainda quente, mexendo sempre para a canjiquinha não empelotar.
- Cozinhe por 10 minutos, quando a canjiquinha estiver macia, mas ainda com caldo ela estará pronta. Se o líquido secar, adicione água aos poucos, ela deve ficar cremosa e molhadinha, mas sem ter o aspecto de sopa.
- Adicione as duas colheres de manteiga, acerte o sal e a pimenta e mexa bem para incorporar.
- Finalize com a salsinha picada.
- Sirva a seguir.
O tempo total de preparo é de 40 minutos e rende 4 porções bem fartas. Lembrando que, se você fizer essa receita de canjuquinha de calabresa, marque a @ceraflame nas redes sociais.
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